$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Поздравляем!

Добрый человек с ледобуром


Добрый человек с ледобуром

Собираемся на незнакомый водоем. А где там ловить, на какой глубине? Зимний день короток - можно на рыбу и не нарваться. И звучит тогда в нашем разговоре как единственный рецепт успеха: “Надо дядю Федю обязательно взять. Без мобильной разведки - никуда”.

Многие уфимские рыболовы хорошо знают дядю Федю - его прокопчёное солнцем лицо ни с чьим не спутаешь. А еще - трудно найти столь же неугомонного в поиске добычи рыболова. Если нет клева - никогда не будет сидеть на месте. Вроде, только что рядом был, глядь - а его красная куртка уже в километре от нас маячит. И найдет ведь рыбу! А найдя, не спрячется, как некоторые, в палатку, чтобы одному ловить, а позовет друзей - бурите, не жалко. За это все дядю Федю и любят - за оптимизм и доброту.
А палаткой наш друг вроде и совсем не пользуется, даже в самый лютый - под тридцать - мороз налегке бегает по водоему. И не просто бегает, а бурит десятки лунок. Кто пробовал проделать подобное в метровом, да еще влажном льду, поймет, каких это усилий стоит. А ему все нипочем, хотя возраст-то далеко не юный.
Фаиль Мустафович Ахмеров - именно так зовут нашего давнего компаньона - рыбачит, сколько помнит себя. Детство прошло на речке Чермасан, где пацаном успешно удил любую рыбу - и хищную, и мирную. Так с удочкой по жизни и не расстается. Всегда Фаиль Мустафович уважал ловлю обычной поплавочной снастью. А еще очень любит посидеть с донкой. Чутко настроен фидер, на крючке - кубик из хлебной корочки. И вот он, неожиданный мощный удар красавца голавля! Я поинтересовался у дяди Феди, сколько лет рыбачит зимой. “Недавно начал, - был ответ, - лет тридцать назад”. Тридцать?
Собственно, чему удивляться, если наш энергичный и всегда бодрый друг в эти дни справил свое семидесятилетие. С чем мы его от всей нашей рыбацкой братии искренне поздравляем. Пусть впереди будет множество сказочных зорь, радостных рыбацких удач и километры... пробуренного льда!

Вячеслав ГОЛОВ.
Фото Игоря МЕШКОВА.

Дата создание новости 15-03-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1591     Номер: 50(12198)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.