$ - 85.5650
€ - 93.2641

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Кухня

Уха опеканная


(старинный рецепт)
Продукты:
Набор продуктов тот же, что для рядовой ухи.

Приготовление:
Опеканную уху можно варить двумя способами.
Первый способ. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20-30 мин. на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин. крупные куски рыбы.
Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3-5 мин.
Второй способ. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшочек, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на большой огонь на 15 мин.
Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, поверх налить хорошо взбитые 1-2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 мин. - до полного запекания (спекания) яиц.

Дата создание новости 29-06-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 2 235     Номер: 124(12022)     Версия для печати

26 июля 2024 г. №52(13796)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.