$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

КриминальнаЯ хроника

Просто сканер. И никакого волшебства


 Просто сканер. И никакого волшебства

За последнюю неделю в Уфе зарегистрировано несколько случаев, когда воры использовали современные технологии по "изъятию денег". Будьте начеку!

В полицию Орджоникидзевского района обратилась 25-летняя горожанка. Она сообщила, что у нее угнали автомобиль "Хюндай". В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли угнанный автомобиль и задержали подозреваемого - 23-летнего неработающего, ранее судимого жителя Иглинского района.
Как выяснилось, хозяйка автомобиля оставила его на ночь во дворе. Машина была оснащена сигнализацией, но это не спасло от угона - злоумышленник воспользовался специальным электронным сканером, без труда проник в салон иномарки и уехал.
По факту угона возбуждено уголовное дело.
***
К полицейским Октябрьского района обратился мужчина, у которого украли крупную сумму денег из автомобиля. Мужчина забирал ребенка из детского сада, оставил запертый автомобиль, а сам ушел. Злоумышленнику понадобилось всего несколько минут, чтобы похитить из салона оставленные деньги - 300 тысяч рублей. Автовор открыл машину потерпевшего с помощью сканера и вытащил деньги из кармана куртки, находившейся в салоне.
Возбуждено уголовное дело.
***
Жительница Уфимского района обратилась в полицию с заявлением: незнакомая женщина, предлагая помочь в покупке комнаты в доме по улице Губайдуллина, украла у нее более 700 тысяч рублей.
По словам заявительницы, мошенница представилась хозяйкой квартиры. Договорившись с ней о покупке недвижимости, потерпевшая внесла предоплату. Продавец пообещала, что сама оформит все необходимые документы - и исчезла. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую - ранее не судимую 55-летнюю жительницу Уфы. Как выяснилось, злоумышленница сняла квартиру и выставила ее на продажу. Как сообщили нам в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
***
Уфимец под видом содействия в получении соцжилья присвоил два миллиона рублей. Он рассказал подруге, что имеет знакомства в мэрии, через которые может помочь стать участниками соцпрограмм по приобретению жилья и земли, а также продвинуться в очереди. Женщина рассказала друзьям, и те стали передавать мужчине деньги, рассчитывая улучшить свое жилищное положение. Получив два миллиона рублей, злоумышленник, естественно, никому не помог, а деньги потратил.
Аферист был задержан с поличным при очередной передаче денег. Октябрьский районный суд столицы приговорил его к пяти годам и месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.
***
54-летний уфимец стоял на парковке возле своего дома, когда к нему подошли двое подвыпивших неизвестных и попросили деньги на проезд. Разговорившись, новые знакомые сели в автомобиль потерпевшего и начали употреблять алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, потерпевший дал деньги одному из незнакомцев, чтобы тот сходил в магазин. Увидев, что у "спонсора" карман оттопыривается от денег, молодой человек вырвал его вместе с наличностью - 15 тысячами рублей, после чего поспешил скрыться. Сотрудники полиции установили личность подозреваемого в грабеже, им оказался ранее судимый 19-летний житель Ленинского района. Теперь у него будет еще одна судимость. Возбуждено уголовное дело по статье 161 "Грабеж".
***
В дежурную часть поступило сообщение от уфимки о пропаже фарфоровых статуэток. По словам заявительницы, вернувшись домой, она увидела распахнутое окно и обнаружила пропажу коллекции. Сотрудники полиции задержали ранее судимого 22-летнего жителя Уфы.
Как выяснилось, накануне у дочери потерпевшей в гостях был ее знакомый. Вместе они употребляли спиртное. Дочь, решив уйти из квартиры, оставила приятеля одного. Однако дожидаться ее возвращения он не стал, а покинуть квартиру решил через окно. Но, встретив товарища, вернулся в квартиру, где похитил фарфоровые статуэтки. Только продать похищенное друзья не успели, так как уронили пакет и все разбили. Возбуждено уголовное дело.
***
Освободившись из мест лишения свободы, 32-летний житель Черниковки приехал к себе домой. Однако его встретили шестеро незнакомых мужчин, которые по-хозяйски расположились в его квартире. Покинуть помещение незнакомцы отказались. Тогда хозяин квартиры достал нож и отнял у незваных гостей сотовые телефоны и три тысячи рублей, после чего ушел. По горячим следам его задержали и доставили в Отдел полиции №5, где он дал признательные показания. В ходе следствия выяснилось, что пока мужчина отбывал наказание, его сестра сдавала пустующую квартиру в аренду.
Как сообщил нам руководитель пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев, в настоящее время подозреваемый находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".
***
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали 21-летнего жителя Нуримановского района, который в одном из уфимских магазинов похитил десять флаконов шампуня и два мужских бритвенных станка. Общий ущерб превысил четыре тысячи рублей. Личность подозреваемого установили, его взяли под стражу. В отношении любителя помыться-побриться на халяву возбуждено уголовное дело.
***
С заявлением о краже в дежурную часть Отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Уфе обратилась местная жительница. Она сообщила, что из ее квартиры пропал плазменный телевизор стоимостью около 30 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска задержали ранее не судимую 26-летнюю девушку. Со слов подозреваемой, она познакомилась в социальной сети с мужчиной. В ходе переписки они решили снять для встречи квартиру. Завязавшееся знакомство неожиданно переросло в конфликт. Покидая арендованную квартиру, девушка решила утолить жажду мести оригинальным способом - она вернулась обратно и украла телевизор. Теперь за свой поступок мстительница пойдет под суд.
***
В отдел полиции №2 (по Калининскому району) Управления МВД России по Уфе поступило сообщение от местного жителя: из его квартиры похитили два планшетных компьютера и сотовый телефон, общая стоимость которых составляет 25 тысяч рублей. Потерпевший оказался глухонемым, подрабатывающим ремонтом электротехники.
Cотрудники уголовного розыска задержали ранее неоднократно судимого 34-летнего жителя Калининского района. Тот признался в содеянном, пояснив, что похищенную технику сдал в ремонтный пункт на запчасти. Оказалось, злоумышленник увидел в подъезде, что дверь одной из квартир не заперта и на его голос никто не реагирует. Тогда он решил воспользоваться ситуацией.
Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж".

Дата создание новости 20-06-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1324     Номер: 49(13125)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.