$ - 92.0425
€ - 99.9214

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Мошенничество

Дай миллион!


Дай миллион!


"В Уфе сотрудники МВД по Республике Башкортостан совместно с региональными подразделениями ФСБ и Следственного комитета задержали подозреваемых в мошенничестве и посредничестве в даче взятки на сумму 1 миллион рублей", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан и регионального УФСБ установили, что неизвестные вымогают взятку у жителя республики.
По версии следствия, 46-летний мужчина предложил своему 52-летнему знакомому схему мошенничества: он, представляясь генералом правоохранительных органов, поспособствует назначению кого-либо на должность директора Белебеевского спиртоводочного комбината ОАО "Башспирт" за 2 миллиона рублей. Знакомый нашел желающего и пообещал выступить посредником при передаче денег. Однако "кандидат" пошел на попятный и обратился с заявлением в правоохранительные органы. Днем 25 мая в одном из торговых центров Уфы посредник получил 1 миллион рублей для передачи "генералу". После получения денег оба подозреваемых были задержаны. В ходе проведенного обыска в жилищах соучастников обнаружены комплекты форменного обмундирования с погонами подполковника и генерал-майора, поддельные удостоверения различных ведомств, в том числе и правоохранительных, а также наградные знаки.
Материалы были переданы в региональное подразделение Следственного комитета, где принято решение о возбуждении уголовного дела о покушении на мошенничество и посредничестве во взяточничестве, совершенных в особо крупном размере.

***
В правоохранительные органы поступило сообщение от 29-летнего уфимца. По словам мужчины, около одной из городских больниц к нему подошли три женщины с предложением погадать. Мошенницы сообщили, что на молодом человеке лежит порча, и потребовали деньги за сеанс. Осознав, что стал жертвой мошенничества, мужчина позвонил в полицию. В ходе розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны три женщины в возрасте от 38 до 65 лет.

***
Житель Уфы нашел объявление о продаже спортивного мотоцикла "Хонда" в другом регионе России на сайте Авито. Поговорив по телефону с продавцом, мужчина решил, что не надо медлить с покупкой, и уже через несколько дней перечислил 200 тысяч рублей. Хозяин "Хонды" предоставил копии своих паспортных данных и заверил, что тут же отправит мотоцикл транспортной компанией.
Через указанное время товар так и не прибыл в Уфу. Все попытки связаться с продавцом не увенчались успехом. В транспортной компании сообщили, что за последнее время никакая двухколесная техника на территорию Башкортостана не отправлялась. Потерпевший обратился с заявлением в полицию.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

***
В дежурную часть отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Уфе поступило сообщение от 27-летней жительницы Барнаула. По словам заявительницы, она увидела объявление о продаже норковой шубы в одной из социальных сетей. Договорившись с продавцом из Уфы, перечислила на счет банковской карты 47 тысяч рублей. Продавец должен был отправить товар по почте, но...
Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого - ранее несудимого 54-летнего жителя Уфы. Мужчина признался в содеянном и сообщил, что все деньги уже истратил на личные нужды.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проверяется причастность виртуального продавца к совершению аналогичных преступлений.

Дата создание новости 2-06-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1 287     Номер: 44(13120)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.