$ - 61.2610
€ - 72.2390

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Чтобы сердечки бились ровно

“Комнаты примирения” для спасения от разводов

Всё, что плохо лежит...

Коляска с секретом


 Коляска с секретом

Ежедневно криминальная хроника приносит десятки сообщений о кражах. На какие только ухищрения не идут любители поживиться за чужой счет. Только конец всегда один - уголовная статья, сломанная судьба...

Вечером на пункт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал тревоги. В охраняемый магазин одежды по улице Энтузиастов оперативно прибыла группа задержания.
Оказалось, тревожную кнопку нажали сотрудники магазина. Они заметили, как при выходе из бутика посетительницы с коляской, в которой находился малолетний ребенок, сработали антикражные арки.
Росгвардейцы задержали злоумышленницу. В детской коляске они нашли украденную ею женскую куртку стоимостью около 12 тысяч рублей. Женщина призналась, что и раньше выносила вещи из магазинов. Она действовала по отработанной схеме: заходила в бутик, выбирала понравившиеся вещи, в примерочной снимала бирки и магниты, прятала одежду в детскую коляску и беспрепятственно скрывалась. В одном из магазинов воровка успела похитить три пары джинсов. В день задержания ей повезло меньше, на выходе сработали скрытые в одежде магниты.
Добавим, 30-летняя уфимка уже имела судимость по статье "Кража". Теперь у нее будет еще одна.
***
На пункт централизованной охраны Росгвардии от машиниста тепловоза поступила информация, что на железнодорожных рельсах неизвестный мужчина выкручивает гайки. На место происшествия незамедлительно выехала группа задержания вневедомственной охраны.
Злоумышленника застигли на месте преступления. Мужчина был так увлечен процессом, что заметил росгвардейцев только тогда, когда они вплотную приблизились к нему. При себе у него обнаружили сумку с гаечными ключами и демонтированными болтами. Отпираться было бессмысленно - злоумышленник признался, что это не первый его визит на железнодорожные пути.
Похищенные им ранее железнодорожные подкладки из-под рельсов стоимостью около 115 тысяч рублей были обнаружены позже в пункте приема металла недалеко от места задержания. Трижды судимый за кражи 48-летний мужчина был передан сотрудникам полиции. Возбуждено уголовное дело.
***
В Уфе с поличным задержаны злоумышленники, похищавшие металлические дождеприемные решетки на аллее между корпусом Башкирского государственного университета и Конгресс-холлом.
Факты вандализма зафиксировали коммунальные службы города. Преступники неоднократно приходили к этому месту в темное время суток, их не остановило ни расположение аллеи в зоне хорошей видимости, ни наличие видеокамер. В общей сложности было похищено 75 решеток. Сумма нанесенного ущерба составила более 420 тысяч рублей.
Все материалы и свидетельства по факту кражи решеток переданы в правоохранительные органы. Ведутся следственные действия.
***
В правоохранительные органы обратился директор одного из столичных автосервисов. Он сообщил, что из сервиса пропали оборудование и запчасти. Сумма причиненного ущерба составила более 40 тысяч рублей.
В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее судимый 30-летний бывший сотрудник сервиса.
Выяснилось, что у подозреваемого был конфликт с директором предприятия. Чтобы насолить начальнику, злоумышленник решил украсть дорогостоящее оборудование и запчасти. Часть похищенного успел продать случайным прохожим.
Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража".
***
32-летняя уфимка приобрела новенький матрас стоимостью пять тысяч рублей и на время решила оставить его в тамбуре своего подъезда. На днях хозяйка обнаружила пропажу покупки и обратилась в полицию. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.
Сотрудники уголовного розыска по горячим следам вышли на след подозреваемого. Им оказался 21-летний бомж. Он признался в краже, сообщив, что похитил матрас, так как не хотел спать на холодном полу.
По факту кражи возбуждено уголовное дело.
***
На пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о срабатывании тревожной сигнализации с распределительного шкафа, находящегося в одном из жилых домов Ленинского района. На место происшествия незамедлительно выехала группа задержания.
В ходе осмотра росгвардейцы обнаружили на чердаке дома подозрительного мужчину с пакетом в руках. В нем находились мотки обрезанного телевизионного кабеля, а во внутреннем кармане куртки - плоскогубцы и отвертка. Застигнутый на месте преступления злоумышленник признался: срезал телевизионный кабель, чтобы сдать в пункт приема металлолома.
Задержанного, ранее судимого по статье "Кража" 37-летнего уфимца передали сотрудникам полиции.
***
Около 18 часов в один из магазинов вошел неизвестный молодой человек, схватил с полки перфоратор стоимостью 2,7 тысячи рублей и попытался покинуть торговую точку, не оплатив товар. Местные работники остановить его не смогли, он скрылся в неизвестном направлении.
Получив описание внешности и одежды грабителя, группа задержания отправилась отрабатывать близлежащие районы. Вскоре на улице Транспортной был обнаружен схожий по приметам парень, который выходил из ломбарда. Он попытался убежать, но был задержан.
Молодой человек отрицал свою причастность к преступлению, однако был опознан продавцами. Кроме того, в одном из его карманов была обнаружена квитанция ломбарда за передачу в залог перфоратора.
Как выяснилось, задержанный18-летний уфимец уже был судим по статье "Кража".

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 8-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 6438     Номер: 98(13174)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


22 мая 2018 г. №41(13221)


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 9