$ - 66.7535
€ - 76.2325

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Мошенничество

Ваша карта бита


Ваша карта бита

Для мошенников все способы отъема денег хороши. Кто-то рассчитывается с доверчивыми согражданами "фантиками" из Банка приколов, а кто-то, работая в настоящем банке, беззастенчиво снимает деньги с чужого счета...

В полицию обратилась 57-летняя жительница Уфы, с ее карты пропали деньги. Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Уфе вычислили и задержали 33-летнюю сотрудницу одного из банков.
По предварительным данным, менеджер, обслуживавшая пенсионерку, узнала пин-код банковской карты и, воспользовавшись своим служебным положением, сняла со счета потерпевшей более 530 тысяч рублей.
Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Ей грозит до шести лет лишения свободы.
***

Менеджер другого банка обслуживала 80-летнюю пенсионерку, которая собиралась положить на счет 30 тысяч рублей. Во время проверки банкнот одна из купюр номиналом 5 тысяч рублей вызвала сомнение в подлинности. Менеджер обратилась в полицию.
В ходе оперативных мероприятий полицейские выяснили, что пенсионерка получила эту купюру от знакомой, 85-летней уфимки, в качестве возврата долга. Но деньги принесла не сама женщина, а неизвестный мужчина.
Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался сын должницы - 50-летний ранее судимый уфимец. По предварительным данным мужчина получил от своей матери 10 тысяч рублей. Пенсионерка попросила передать деньги своей знакомой. По пути злоумышленник заменил одну купюру на поддельную.
По факту сбыта поддельных денежных знаков возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под стражей.
***
"Сотрудники Управления уголовного розыска и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан задержали подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельных полисов ОСАГО", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Установлено, что 30-летний житель Уфы изготавливал фальшивые бланки "автогражданки", которые продавал по низкой цене. "В автомашине и квартире задержанного обнаружены документы, подтверждающие его противоправную деятельность. Изъято более 3500 бланков ОСАГО, квитанции об оплате страховых премий, печати и штампы, крупных страховых организаций", - рассказала Ирина Волк.
По предварительным данным, сумма причиненного ущерба в виде упущенной выгоды составила около 8 миллионов рублей.
***

Уфимец, подрабатывающий таксистом, попался на удочку мошенника. Диспетчер дал его номер телефона клиенту, тот позвонил и представился сотрудником правоохранительного ведомства. Затем сообщил, что сейчас не может выйти, и попросил положить на номер телефона деньги - мол, отдаст как только освободится. Таксист поверил и выполнил просьбу. Больше на звонки "клиент" не отвечал, его номер вскоре стал недоступен. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
***

В полицию поступило заявление от владельца фирмы по прокату автомобилей. Мужчина сообщил, что клиент взял в аренду "Митсубиши-Лансер" и пропал.
Вскоре подозреваемый - ранее судимый 31-летний житель Сипайлово - был задержан. Выяснилось, что он выставил арендованный автомобиль на продажу на одном из интернет-сайтов. На дешевую иномарку быстро нашелся покупатель.
В пресс-службе Управления МВД России по Уфе сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Похищенный автомобиль изъят.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 2-03-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 4245     Номер: 18(13198)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


14 августа 2018 г. №65(13245)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.