$ - 62.9497
€ - 73.3112

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возвращение белого теплохода

Русский язык на все сто

И новый асфальт, и вода - не помеха

Криминальная хроника

Всё, что плохо лежит


Всё, что плохо лежит

Желающих присвоить чужое добро меньше у нас не становится. Удивительно, но к сохранности ценного имущества многие относятся весьма легкомысленно.

В отдел полиции №5 поступило заявление о пропаже инвалидной коляски из подъезда дома на улице Шота Руставели. Сумма ущерба составила ни много ни мало 120 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
Выяснилось, что накануне потерпевшим позвонила незнакомка, муж которой купил пропавшую коляску, она хотела бы вернуть ее владельцам. Женщина рассказала, что в ходе одного из семейных скандалов муж сломал детскую коляску их ребенка и пообещал купить другую. Где муж взял новую коляску, она не знает, где он находится, пояснить не может.
Сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Полицейские выяснили, что в день кражи мужчина заехал на автомобиле во двор жилого дома, так как закончился бензин. Зашел в один из подъездов, чтобы найти автолюбителей и попросить топлива, однако никого не встретил, зато приметил оставленную без присмотра коляску. Он вынес ее и погрузил в багажник, затем привез жене и сказал, что купил.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража", сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе.

***

В отдел полиции №10 поступило заявление о краже из готовившейся к открытию аптеки в Советском районе. Неизвестные проникли в помещение торговой точки, похитили системный блок, два монитора, микроволновую печь, электрочайник.
Оперативники установили подозреваемых - ранее судимого 47-летнего бомжа и его 29-летнюю знакомую. Выяснилось, что, проходя мимо аптеки, мужчина с силой дернул пластиковую дверь. Замок поддался, и дверь открылась. Зайдя вместе с приятельницей в ремонтируемое помещение, они прибрали к рукам все, что увидели. Через некоторое время вернулись за тем, что не смогли унести. Однако воспользоваться украденным не успели, их задержали полицейские. Украденное полностью изъято.

***

В Сипайлово сотрудники уголовного розыска задержали 26-летнего жителя Чишминского района, подозреваемого в угоне автомобиля.
С заявлением о пропаже "Мерседеса" в дежурную часть отдела полиции №8 обратился 33-летний житель Черниковки. Потерпевший сообщил, что вечером оставил автомобиль в одном из городских автомоечных комплексов, однако на следующий день иномарка пропала.
Сотрудники полиции организовали розыск и задержали 26-летнего сотрудника автомойки. Воспользовавшись тем, что клиент оставил ключи от автомобиля, он отправился кататься по городу. И накатал себе на статью "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

***

В полицию обратился 42-летний житель Инорса. Мужчина сообщил, что на него напал знакомый и, угрожая ножом, отобрал мобильный телефон. Сумма ущерба - около шести тысяч рублей.
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержали подозреваемого в совершении преступления - ранее судимого 28-летнего местного жителя.
Выяснилось, что потерпевший встретил товарища и пригласил его в гости. В ходе распития спиртных напитков подозреваемый, схватив столовый нож, два раза ударил собеседника, затем выхватил из его руки телефон и убежал. В течение нескольких минут продал телефон случайному прохожему, а вскоре был задержан полицейскими.

***

Пожилая жительница Уфы стала жертвой аферистов. Двое незнакомцев обманом похитили у нее деньги.
По словам потерпевшей, которой в этом году должно исполниться 100 лет, она шла из магазина. Присела отдохнуть на скамейку, когда к ней подошли мужчина и женщина. Представились почтовыми работниками и сообщили о дополнительной выплате пенсионерам. Никаких документов не показали. У незнакомцев была с собой только пятитысячная купюра, они попросили уфимку дать им сдачу. Потерпевшая отдала три с половиной тысячи рублей, получив взамен банкноту "банка приколов". В настоящее время сотрудники полиции ведут розыск подозреваемых в хищении денег у пенсионерки.
МВД по РБ в очередной раз предупреждает граждан, особенно пожилых: будьте бдительны. При встрече с неизвестными, которые представляются работниками сервисных служб или специалистами социальных организаций, обязательно проверьте их документы. Не будет лишним перезвонить в службу, которую представляют визитеры, и удостовериться в их компетентности.

Дата создание новости 18-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 3343     Номер: 40(13220)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


22 июня 2018 г. №50(13230)


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1