$ - 63.2257
€ - 70.4271

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мошенничество

«Очистила» от наличности


Под предлогом снятия порчи мошенница похищала деньги и украшения.
В конце сентября в полицию Уфы стали поступать заявления от жительниц города. Потерпевшие, поверив лже-целительнице, пускали ее в свою квартиру, а после обнаруживали пропажу сбережений и драгоценностей.
В своих заявлениях женщины рассказывали, что накануне пропажи к ним приходила девушка. Во время беседы она расспрашивала о здоровье, проблемах в семье. Затем сообщала, что на ее собеседниках лежит «порча» и необходимо провести «обряд очищения». Во время проведения ритуала аферистка похищала имеющуюся наличность и ювелирные изделия.
Сотрудники полиции, работая с потерпевшими, выяснили, что все обстоятельства произошедших краж схожи, и предположили, что обманывает доверчивых горожанок одна и та же девушка.
В ходе розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД по РБ и Отдела полиции №5 по городу Уфе задержана подозреваемая в трех кражах, совершенных под предлогом снятия «порчи». Злоумышленницей оказалась 23-летняя жительница Алтайского края. Она призналась в содеянном.
В пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе сообщили, что в настоящее время подозреваемая находится под стражей. Проверяется причастность ее к аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы. Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В полиции напоминают, что не следует открывать дверь незнакомым людям и пускать их в квартиру. Не вступайте в доверительные отношения с незнакомыми людьми. Предупредите своих пожилых родственников о возможной опасности.

Дата создание новости 22-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 1745     Номер: 85(13369)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.