$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

После суда

Растоптанное благородство


Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, на днях Салаватский городской суд вынес приговор трем молодым людям, обвиняемым в жестоком избиении человека.
"Вечерняя Уфа" уже писала об этом резонансном деле, рассказывала о Станиславе Слепцове, который не раздумывая пришел на помощь. Он получил серьезные увечья.
Напомним: 26 мая прошлого года Слепцов проходил мимо клуба в Салавате и увидел, как к девушке пристают трое пьяных парней. У Станислава, служившего в воздушно-десантных войсках, свой кодекс чести, он не мог пройти мимо. Его замечание вызвало у пьяных отморозков приступ необузданной ярости. Трое молодых людей, от 19 до 20 лет, напали на защитника девушки. Силы оказались неравными, и хулиганы жестоко избили благородного юношу.
Все произошедшее зафиксировала камера наблюдения. Видео внимательно изучили следователи отдела полиции. На кадрах различимо, как злоумышленники избивают человека и даже когда пострадавший без сознания падает на землю, продолжают наносить удары ногами по голове и телу, прыгать на голове.
Спустя сутки подозреваемые были задержаны сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД республики. Было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору". Следователи МВД собрали достаточно доказательств.
И вот суд огласил приговор. Двое подсудимых проведут в колонии строгого режима по девять лет, еще один фигурант отправится в места лишения свободы на восемь лет, также в колонию строгого режима. Кроме того, суд обязал двух осужденных выплатить в пользу потерпевшего Станислава Слепцова и его матери крупные денежные суммы в качестве материального и морального ущерба.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 24-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2018     Номер: 79(12227)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.