$ - 77.7780
€ - 91.5603
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ни масок, ни денег


Житель Уфы попался на уловки интернет-мошенников, пытаясь приобрести медицинские маски.

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции, жители города продолжают доверять мошенникам и лишаться своих сбережений. Так, 23-летний уфимец на одном из популярных сайтов увидел объявление о продаже медицинских масок и связался с продавцом. Последний ему сообщил, что мужчина получит товар только после оплаты. Подумав, заявитель согласился на условия и по ссылке, полученной в сообщении, перевел шесть тысяч рублей. После этого лже-продавец перестал выходить на связь. Уфимец, пострадавший от действий мошенника, поспешил обратиться в полицию.
Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Уфе, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Полиция напоминает: будьте бдительны при покупке товаров в интернете. Не оплачивайте покупку, не убедившись в надежности продавца и наличии товара. Если вас просят перечислить деньги на счет заранее, обещая направить товар по почте либо иными способами, возможно, с вами общается мошенник.

Подготовил Олег СЕРГЕЕВ.

Дата создание новости 3-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 6060     Номер: 23(13402)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.