$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Грабежей стало меньше, мошенничеств - больше


С начала года полицейскими республики раскрыто почти 10 тысяч преступлений.

Учитывая сложившуюся обстановку, коллегия под председательством Министра внутренних дел республики генерал-лейтенанта полиции Романа Деева прошла в формате видеоконференцсвязи. Полицейские обсудили наиболее проблемные направления деятельности.
С начала года на 10% снизилось число преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на улицах. Профилактическая работа позволила уменьшить количество преступлений в состоянии опьянения, а также со стороны лиц, ранее вступавших в конфликт с законом. Меньше на 35% совершено преступлений несовершеннолетними - около 250 фактов. Сократилось число причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, грабежей и угонов. Почти на 17% стало меньше квартирных краж и на 20% - краж транспортных средств.
Свои результаты принесла профилактика. Меньше зарегистрировано преступлений в общественных местах и на улицах: -10,2% и -12,7% соответственно. На бытовой почве зарегистрировано 1274 факта преступлений, что на 8% меньше, чем за первые четыре месяца 2019 года.
Большое внимание глава МВД республики уделил вопросам противодействия общеуголовным мошенничествам, количество которых увеличивается с каждым годом. В этом году в Башкортостане зафиксировано около 2500 таких преступлений. По сравнению с аналогичным периодом 2019-го их стало больше почти на 40%. Среди наиболее распространенных схем – обман владельцев банковских карт под видом звонка из службы безопасности кредитно-финансового учреждения. Преступники убеждают граждан совершить манипуляции со счетом, обманом получая коды и пароли для доступа.
Только в апреле зарегистрировано около 700 заявлений от граждан о мошенничествах. И это несмотря на все профилактические меры.
Полицейские вновь напоминают: не доверяйте звонкам от имени банковских работников! Прервите разговор и перезвоните на номер «горячей линии», указанный на банковской карте.
В апреле было задействовано максимально возможное количество личного состава ведомства в период профилактики распространения коронавируса, что принесло свои результаты. За прошедший месяц зарегистрировано на 630 преступлений меньше, чем в марте, в том числе тяжких и особо тяжких составов, краж, разбойных нападений. Почти на 250 фактов меньше совершено преступных посягательств в общественных местах, в том числе на улицах.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 22-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1606     Номер: 35(13414)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.