$ - 70.7479
€ - 80.0937
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Угнал «по-братски»


Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан совместно с оперативниками Управления МВД России по городу Уфе задержан подозреваемый в угоне автомобиля.

Легковушка отечественного производства была припаркована под окнами многоэтажного дома в микрорайоне Зеленая Роща. 26-летний хозяин авто заметил, что его машина выезжает со двора, и поспешил сообщить об угоне в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
Вскоре полицейские установили, что к преступлению может быть причастен брат потерпевшего. Мужчина, после того как машина пропала, неожиданно заявил родственнику, что поможет вернуть «железного коня» благодаря знакомствам в криминальных кругах. Для этого, мол, необходимо заплатить 130 тысяч рублей. Поверив брату, потерпевший передал ему деньги и вскоре получил автомобиль. Однако машина вернулась к хозяину уже без дорогостоящей аудиосистемы.
Устанавливая обстоятельства возвращения автомобиля, сыщики выяснили, что нечистый на руку родственник сначала пытался продать угнанное авто в другом регионе, но безуспешно. После чего и решил «подзаработать на брате». Единственное, что ему удалось, это сбыть похищенное музыкальное оборудование. Некоторые его составные части злоумышленник сдал в ломбард, остальное продал знакомым. Подозреваемый был задержан и дал признательные показания.
Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, теперь нерадивому родственнику грозит наказание сразу по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: помимо уже возбужденного уголовного дела по статье 166 добавятся статья 159 «Мошенничество» и статья 158 «Кража».
Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 5-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 2616     Номер: 38(13417)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.