$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Заплыв стал последним


В минувшее воскресенье в Уфе едва не произошло три несчастных случая на воде, но оперативно сработали сотрудники Управления гражданской защиты города.

Вначале спасатели вытащили из воды тонущего мужчину на реке Уфе в микрорайоне Инорс. 32-летний уфимец, отдыхая на пляже «Песчаный», решил переплыть реку. Он добрался до ее середины и на судовом ходу стал тонуть. Дежурившие на пляже спасатели вовремя пришли на помощь – извлекли незадачливого пловца из воды и доставили на берег.
Второй случай также произошел в микрорайоне Инорс. Здесь на озере Теплом был спасен 32-летний мужчина. Он решил проверить себя на выносливость и планировал переплыть озеро. Но его планы рухнули, когда на середине озера мужчина, обессилев, стал уходить под воду. Его вовремя заметили спасатели, дежурившие на пляже «Гольфстрим», и предотвратили беду.
На реке Белой в районе пляжа «Солнечный» мог стать жертвой воды 34-летний уфимец. Его, решившего переплыть реку ниже по течению от того места, где расположена водно-спасательная станция, вовремя увидели спасатели. Когда мужчина оказался на судовом ходу, силы стали его покидать. Подоспевшие сотрудники Поисково-спасательного отряда вытащили «смельчака» из воды и доставили на сушу. Он был, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения.
А в понедельник на воде произошла трагедия. Вечером, около 18.30, в Информационно-диспетчерский центр г. Уфы позвонил очевидец и сообщил о том, что на реке Уфе в районе трамплина под воду ушел молодой человек.
По прибытии на место спасателей выяснилось, что пятеро подростков переплывали реку с правого берега на левый. Четверо ребят пересекли водоем, пятый, 14-летний подросток, стал тонуть. Друзья пытались помочь ему, но безрезультатно. Сообщить о случившемся спасателям они тоже не могли: их вещи вместе с мобильными телефонами остались на противоположном берегу. На месте происшествия – примерно на километр ниже по течению от трамплина – работала водолазная группа Поисково-спасательного отряда Управления гражданской защиты г. Уфы.

Уважаемые уфимцы и гости столицы!
Соблюдайте меры безопасности на воде: не купайтесь в необорудованных местах, где нет никакой инфраструктуры и не дежурят спасатели, не переплывайте водоемы – если кто-то «подбивает» вас сделать это «на слабо», не поддавайтесь на провокации, помните, что ваша жизнь дороже любого спора.
Нельзя купаться в местах, где курсируют суда, это очень опасно. В любой момент вас может затянуть под винт течением или накрыть волной, которая возникает при движении судов. Купаться нужно только в официальных зонах отдыха, где несут дежурство спасатели, которые вовремя окажут помощь. Кроме того, нельзя заплывать за буйки, обозначающие границы пляжа. За его пределами может быть сильное течение и резкие перепады рельефа.
Родителям необходимо постоянно напоминать детям о правилах поведения на водоемах, не отпускать их купаться одних, объяснять, что делать, если кому-то требуется помощь на воде.

По сообщению пресс-службы Управления гражданской защиты г.Уфы.

Дата создание новости 25-06-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1210     Номер: 44(13514)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.