$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Иллюзионисту» светит срок


Полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в мошенничестве в отношении продавцов.

В мае в полицию Уфы поступило сразу три заявления от работников различных торговых точек города. По их словам, неизвестный мужчина с бородой совершил хищение денежных средств путем «подлома» купюр. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.
Даже самый внимательный человек едва ли уследит за тем, как мошенник осуществляет «подлом» денежных купюр. Подобные преступления происходят по уже отработанной схеме. Злоумышленник приходит со своей пятитысячной купюрой и пытается купить товар на сумму около трехсот рублей, чтобы затем продавец дал ему сдачу в размере четырех тысяч семисот рублей. Как только деньги оказываются в руках жулика, ловким движением он незаметно прячет большую часть в карман, возвращая обратно продавцу остальное. При этом, как правило, преступник забирает еще и свою пятитысячную купюру под предлогом того, что он передумал приобретать товар или зайдет за ним позже.
В ходе розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РБ и полицейские Уфы вышли на след предполагаемого злоумышленника, который несколько раз попал под объективы камер видеонаблюдения. Им оказался 23-летний житель Алтайского края, который был задержан полицейскими Башкортостана в городе Новоалтайске. Мужчина дал признательные показания.
Как выяснилось, подозреваемый передвигался по регионам на автомобиле и выбирал крупные города.
По каждому факту мошенничества были возбуждены уголовные дела. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Если вы или ваши близкие стали жертвой аналогичных преступлений, то следует незамедлительно обратиться в ближайшее отделение полиции.

Фанис АХМЕТОВ,
пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Дата создание новости 29-06-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1380     Номер: 45(13515)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.