$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Юбилейное

Наш корифей всем молодым даст фору


Рашиту Асгатовичу Аюпову, нашему давнему и надежному другу, опытнейшему журналисту, исполнилось семьдесят лет. Поздравляем его с юбилеем от всей души и желаем дальнейших успехов на благородной, но ответственной, а порой и колючей ниве журналистики!
Он пришел в редакцию «Вечерней Уфы» молодым специалистом, и вот немного, кажется, прошло времени, а у него уже серьезная дата. И он ее встретил с достоинством, в отличной творческой форме. У Асгатовича такая же стремительная походка, как в молодости, цепкая память, острый ум и неравнодушный взгляд на жизнь. Любую - спортивную, трудовую, историческую. Ведь за десятилетия работы в газете Аюпову приходилось писать на самые разные темы и во многих жанрах - от заметок и информаций, до обзоров, комментариев и аналитических статей.
Порой он уходил в другие редакции по самым разным причинам, чаще всего бытовым, жизненным. Но работал «на стороне» недолго, потому что его истинное призвание - газета, которая отражает жизнь столицы республики.
При всей своей интеллигентности, вежливости Рашит бывает настойчив и непреклонен, когда ему приходится отстаивать собственное мнение.
«Вечерняя Уфа» всегда славилась своими спортивными обозревателями - Юрием Дерфелем, Вячеславом Головым, Николаем Пасконовым. Увы, некоторых из них уже нет с нами, но Рашит Аюпов перенял у них эстафету и несет «палочку» на зависть многим коллегам по журналистскому цеху.
Коллектив «Вечерней Уфы»
и «Уфимской недели».

Вячеслав ГОЛОВ, бывший спортивный обозреватель, главный редактор «Вечерней Уфы»:
- Говоря о коллеге и товарище, я бы в первую очередь подчеркнул его энциклопедические знания как о спортивной жизни республики, так и об истории Уфы и Башкортостана. Думаю, что в нашем регионе ни у кого нет такой обширной и разнообразной коллекции спортивных буклетов, календарей, справочников, газетных и журнальных вырезок. И еще отмечу, что в его творческой биографии спортивная тематика гармонично переплелась с краеведением. Он удивляет своей работоспособностью, умением писать быстро, точно, аналитически.
Фларит ШАКИРОВ, бывший спортивный обозреватель молодежной газеты «Ленинец», заместитель редактора «Уфимской недели»:
- Как-то в воскресный день прихожу в городскую библиотеку в поисках газетной подшивки, а мне библиотекарь говорит, что именно эта подшивка сейчас на руках - вон у того мужчины. Смотрю, на кого она указывает. Ба! А это, оказывается, наш Рашит Аюпов. Углубился в текст, записывает что-то в блокнот, ничего вокруг не замечает. Ну, кто еще будет тратить выходной на библиотеку? Конечно, Асгатович (я не в счет, почти случайно приехал из Черниковки). Что касается его архива и глубины, энциклопедичности - с этим я тоже согласен. Однажды он положил мне на стол фото 35-летней давности. На нем был запечатлен журналистский «десант» на турбазу «Арский камень». Поездка мне запомнилась, а вот то, что мы фотографировались - убей, не помню. Рашит же, как истинный архивариус, ничего не забыл и не выбросил…

Дата создание новости 20-09-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 365     Номер: 68(13352)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.