$ - 72.1719
€ - 81.4676
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Награждение

Кому же почёт, как не им!


Кому же почёт, как не им!

Вчера в стенах редакции нашей газеты на утренней оперативке, кроме вполне обычного обсуждения текущих дел и планов, состоялось радостное событие - награждение сотрудников “Вечерки” Почетными грамотами Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан за многолетнюю и добросовестную работу.
- В преддверии Нового года мне выпала приятная миссия - вручать грамоты сотрудникам “Вечерней Уфы”. Спасибо вам за труд - не самый, быть может, благодарный, но пользующийся большим уважением у людей. Желаю вам творческих успехов и здоровья, - сказал депутат Совета городского округа, заслуженный строитель республики Филюс Ишбулатов, вручая награды.
Среди тех, кто удостоен такой чести, - водитель Линард Хаматов. Он трудится на благо газеты вот уже сорок пять лет, то есть с самого дня рождения “Вечерки”. Незаменимый, интеллигентный, приветливый, готовый поддержать беседу на любую тему - таким его знают все работники редакции. Трудовую деятельность наш герой начал сразу после школы, а в 1969 году его “переманили” в редакцию, пообещав жилье и служебную машину.
- Я, недолго думая, согласился, - улыбается Линард Хусаинович. - Первая машина, которую мне, двадцатилетнему парню, доверили, была “Волга”. Кстати, в то время таких автомобилей по всему городу насчитывалось всего три. Через пару лет в автопарке редакции появилось еще несколько машин.
За чуть менее полвека Линард Хаматов сменил девять машин, каждую из которых помнит до сих пор: марку, цвет, “болезни”, расход бензина... Кроме того, он отмечает, что поменялись не только машины, преобразился сам город. Теперь для того, чтобы развезти номера “ВУ” по всем адресам и не попасть в автомобильные пробки, водители заводят будильники на четыре часа утра. И уже до восхода солнца свежеотпечатанные газеты разлетаются по всей столице.
Весьма отрадно и то, что в список награжденных попала и корректор Антонина Богомазова, которая вот уже сорок два года дотошно вычитывает каждый материал, попадающий ей на стол.
- В редакцию буквально за руку меня привела мама, - вспоминает Антонина Григорьевна. - Я тогда не смогла поступить в институт, а значит, нужно было искать работу. Моя мама трудилась в типографии, верстала “Вечерку”, поэтому, заручившись ее поддержкой, я приступила к новым обязанностям. Подчитчик - так называлась моя должность.
Опытный корректор читала материалы вслух, а семнадцатилетняя Антонина внимательно всматривалась в полосу, усердно водя пальчиком по строчкам. Антонина Григорьевна признается, что в первое время, бывало, “на посту”, зачитавшись, иногда начинала клевать носом...
- С тех пор, как работаю корректором, читая книги, ищу ошибки. Вот она - обратная сторона любимой профессии, - смеется любимица редакции.
Третья из числа награжденных - оператор компьютерного набора Надежда Жгулева, легко скользя пальцами по клавиатуре и сосредоточенно глядя на экран монитора, рассказывает о себе.
- В “Вечерке” я оказалась совершенно случайно. Более двадцати лет назад попала под сокращение на предыдущем месте, а поскольку на руках у меня были трое детей, принялась искать новую работу уже на следующий день.
Так получилось, что как раз в те годы главная городская газета осуществляла переход с печатных машинок на компьютеры, поэтому остро нуждалась в операторах с опытом работы. Так Надежда Федоровна с легкостью прошла собеседование - за короткое время набрала внушительный текст, заслужив одобрение будущих коллег, и уже на следующий день стала незаменимым звеном в сложном редакционном механизме.
- Норма оператора за четыре часа - сорок тысяч знаков, но порой приходится сидеть до позднего вечера, а потому количество знаков переваливает и за восемьдесят тысяч. Несмотря на то, что легкой нашу работу не назовешь - наборщики приходят в редакцию одними из первых, а уходят последними, я ее люблю. Очень часто к нам подходят журналисты за советом, интересуются, понравился ли материал. Так и работаем - все вместе, дружно.
Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.

НА СНИМКЕ: Надежда Жгулева, Филюс Ишбулатов, Линард Хаматов и Антонина Богомазова.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 30-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 788     Номер: 250(12648)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.