$ - 65.5305
€ - 75.9236

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вот и до «крыльца» дошли

И пусть «дочка» радует!

Как взыскать долги

Три вопроса кардиологу

Сердце будет биться как часы


Добрый день, дорогие друзья! Сегодня у нас на повестке дня хирургические методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний.


Что такое шунтирование коронарных артерий?

- Аортокоронарное шунтирование (АКШ) - операция, при которой участок вены (обычно подкожной вены ноги) подшивают к аорте, а второй конец - к ветви коронарной артерии. Так для крови прокладывается путь в обход пораженного или закупоренного участка коронарной артерии, и ее в сердце поступает больше.
Вены с ног обычно меньше поражены атеросклерозом, они длиннее и крупнее иных доступных для трансляции вен. И в дальнейшем чаще всего не возникает проблем. Кровообращение не нарушается. В первые недели после операции нога у пациента может немного побаливать, особенно при ходьбе, но со временем это проходит.
Исходя из этого, чаще всего и берутся вены с ног. Иногда используют внутреннюю грудную артерию или сосуд от левого предплечья. Какой артериальный или венозный трансплантат будет выбран, всецело зависит от частных клинических случаев.

Надо ли принимать лекарства после АКШ?

- Безусловно, да. Нужно принимать лекарства, стабилизирующие артериальное давление, уровень глюкозы, холестерина в крови. Если в прошлом пациент перенес инфаркт миокарда, диагностированы сердечная недостаточность, нарушения ритма сердца, то нужно продолжать соответствующую лекарственную терапию.

У меня искусственный клапан сердца. Какой образ жизни рекомендован?


- Людям, перенесшим коррекцию клапанного порока сердца, необходимо регулярно обследоваться в рамках диспансерного наблюдения и вести здоровый образ жизни. Если общее состояние удовлетворительное, нет осложнений, достаточно одного-двух посещений кардиолога в год.
После данной операции необходимо принимать назначенные врачом лекарственные средства в чётком соответствии с данными рекомендациями. Запрещено прекращать приём или самостоятельно изменять дозу. Если имплантирован механический клапан, то назначаются антикоагулянты. Они разжижают кровь, чтобы предотвратить образование сгустков. Действие антикоагулянтов должно тщательно контролироваться с помощью анализа крови, называемого коагулограммой.
Терапия антикоагулянтами снижает естественную способность организма останавливать кровотечение, поэтому пациентам следует быть особенно осторожными, дабы не получить порезы или иные кровоточащие раны. Принимающие антикоагулянтные препараты должны обязательно предупреждать об этом зубного врача или доктора, с которым сталкиваются впервые. В некоторых случаях перед лечением необходимо отрегулировать дозировку или прекратить на время принимать препараты, чтобы избежать обильного кровотечения. В таких случаях иногда больных переводят на другое лекарственное средство.

Ведущая рубрики Ирина НИКОЛАЕВА, главный врач Республиканского кардиологического центра.

Дата создание новости 22-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1123     Номер: 102(13178)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 октября 2018 г. №83(13263)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.