$ - 64.4993
€ - 72.9229

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Премии для авторов добрых дел

Прогулки с вёслами и на колёсах

Как установить инвалидность

Особенные вопросы

В планах – реабилитационный центр для детей


Временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с родителями детей с особенностями развития, а также с руководителями некоммерческих организаций, осуществляющих поддержку таких семей. Руководитель региона сообщил, что на сегодняшний день в республике более 16,5 тысячи «особенных» детей.

В планах – реабилитационный центр для детей

– Всегда тяжело, когда дети болеют. Хочу поблагодарить вас за ваше мужество, за то, что вы есть, – сказал Радий Хабиров. – Смысл этой встречи – сказать, что мы видим вашу силу, упорство. И мы вас поддержим. Это станет одним из важных направлений деятельности Правительства республики. Мы будем заниматься этим ответственно, серьезно, последовательно.
В ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации и путевками на санаторно-курортное лечение, инклюзивного образования, привлечения и обучения специалистов для работы с «особенными» детьми, сопровождаемого проживания, поддержки «молодых» инвалидов после достижения ими совершеннолетия, работы с детьми с ментальными нарушениями, функционирования и развития реабилитационных центров.
– Мы уже приняли решение построить в Уфе большой современный социально-реабилитационный комплекс для «особенных» детей на базе санатория «Салют». Он будет работать на всю республику, – рассказал Радий Хабиров. – Также есть предложение возвести еще один реабилитационный центр на северо-востоке на базе детской поликлиники.
Участники встречи предложили рассмотреть возможность введения механизма предоставления денежных сертификатов на реабилитацию детей-инвалидов. Радий Фаритович поручил Правительству региона до 1 декабря проработать этот вопрос с родительским сообществом и общественными организациями.
– Основная задача нашей встречи – правильно, туда, куда нужно, направить те ресурсы, которые у нас есть, – резюмировал Радий Хабиров, подчеркнув, что планирует проводить такие встречи трижды в год.
Фото с сайта glavarb.ru

Дата создание новости 23-11-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 723     Номер: 94(13274)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.