$ - 70.8800
€ - 80.4134
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Лечение с увлечением

Малышей отсюда трудно увести....


Малышей отсюда трудно увести....

В день 75-летнего юбилея жители Советского района столицы получили прекрасный подарок. Если быть точнее, он предназначен тем, кому от 3 до 7 лет. Для маленьких пациентов при детской поликлинике № 3 начал работать дневной стационар на тридцать коек. На открытии присутствовали заместитель главы Администрации Уфы Альфира Бакиева и глава Администрации Советского района Салават Бахтияров.
...Жаль, что моя дочка уже не сможет пройти профилактическое лечение в этих стенах, ведь она перешла возрастной рубеж. А ей здесь точно понравилось бы: тепло, уютно, прекрасный дизайн, аппетитный “перекус”, игровая комната и приятные процедуры. Мамы тех малышей, которые уже начали посещать стационар, очень довольны. Говорят, что детей после лечения, отдыха, игр бывает трудно увести домой.
Главный врач Гюльнара Асадуллина вместе с гостями делает “обход” стационара. Сначала мы заглядываем в кабинет педиатра, с этого все и начинается. Здесь осматривают детей, заносят всю информацию в карту. Мы обращаем внимание на необычные весы в комплексе с ростомером.
- Достаточно ребенку сюда встать, и данные тут же появятся в компьютере, - объясняет Гюльнара Ниазовна, а мы удивляемся, до какого уровня дошла техника! Пока малыш будет рассматривать забавный рисунок на весах, его “сосчитают”, точнее, компьютер “считает” рост и вес.
Стационар оснащен современным физиотерапевтическим оборудованием: это аппараты УВЧ-терапии, электролечения, магнитотерапии и многие другие. Пока ребенок получает лечение, мама сидит рядом, читает ему сказку. А во время массажа она может подождать свое чадо в игровой комнате. Из этой волшебной комнатки ребят трудно бывает вытащить, поскольку здесь можно не только телевизор посмотреть, но и порисовать, поиграть в ожидании лечения или после него. По словам медицинского персонала, юные пациенты также с удовольствием отдыхают в кроватках, расставленных в уютных палатах.
Поскольку маленький пациент пребывает в стационаре несколько часов, он получает сухой паек. Мало кто забирает его с собой. Ребятишкам нравится посидеть за красивыми столиками в комнате для приема пищи, отведать печенье, йогурт или сок. Взрослые, сопровождающие ребенка (чаще всего это, конечно, мамы) имеют возможность выпить чашечку чая.
Глава Советского района Салават Бахтияров интересовался у медиков, каким заболеваниям чаще всего подвержены дошколята.
- Чаще всего это простуда, - говорит Гюльнара Асадуллина. - Когда у ребенка проходит острый период, снижается температура, дальнейшую реабилитацию он может по направлению педиатра пройти здесь. А вот в следующий заезд у нас будут лечиться дети- инвалиды, страдающие сахарным диабетом.
Салават Анушович выразил искреннюю благодарность Администрации столицы и лично Альфире Минулловне Бакиевой за оказанную помощь в обустройстве и открытии стационара. Затем он затронул проблему медицинского обслуживания в Новиковке.
- В этом микрорайоне нам необходимо построить поликлинику и для взрослых, и для детей. Быть может, это будет одно здание и два разных входа, - предположила Альфира Бакиева.
Еще об одной приятной новости мы узнали на этой встрече: по планам, в первый летний день в Советском районе откроется после ремонта молочная кухня на улице Хадии Давлетшиной. Питание будет выдаваться по электронным картам, куда внесены необходимые сведения о ребенке и вся “история” получения молочных продуктов. Что ж, жизнь становится красивее и удобней!
Татьяна БАРАБАШ.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 26-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1651     Номер: 80(12228)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.