$ - 76.1999
€ - 91.2037
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Будет создан резерв защитных масок


В Башкортостане нет фактов заражения коронавирусом. Об этом было заявлено 3 марта на заседании оперативного штаба по недопущению распространения инфекции. Вел заседание первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров.

Как отметил заместитель главного санитарного врача по РБ Галина Пермина, в Башкортостане с января организован комплекс противоэпидемических мероприятий. Все прибывшие в республику из КНР прошли тщательное обследование, фактов заболевания COVID-19 ни у кого не обнаружено.
Речь также шла и о ситуации с прилетевшим из Китая гражданином, заболевшим коронавирусом в Москве. В связи с этим установлены дополнительные меры проверок состояния здоровья всех прибывающих из стран с неблагополучной эпидемической ситуацией. В течение 14 дней они наблюдаются по месту жительства, но в случае выявления опасных симптомов проводится экстренная госпитализация.
- Мы обучаем медиков противодействовать заражению коронавирусом, проводим учения в лечебных учреждениях, - сказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин. - Все больницы оснащены необходимым оборудованием, обеспечены запасом медикаментов и средствами защиты.
На заседании оперативного штаба было принято решение создать 100-тысячный резервный запас защитных масок.
- Учитывая мировые тенденции, надеяться на быстрое завершение истории с коронавирусом не приходится, - отметил первый вице-премьер Андрей Назаров. - Мы должны быть готовы к любому развитию событий, причем, готовиться надо и к принятию антикризисных мер в экономике. Китайский опыт тому подтверждение.

Дата создание новости 6-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1002     Номер: 16(13395)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.