$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Здраввести


Маски пока не снимаем

В Башкирии продолжает действовать масочный режим.

Как подчеркнул на совещании в правительстве 6 июля Глава республики Радий Хабиров, ситуация по COVID-19 «не самая лучшая».
- По критериям Роспотребнадзора мы можем перейти ко второй фазе снятия ограничений, но уже несколько недель ситуация в республике, оставаясь стабильной, не меняется в лучшую сторону,- отметил Радий Хабиров. - Поручаю всем главам муниципалитетов провести заседания оперативных штабов. Нужно рассмотреть текущую ситуацию, вскрыть проблемные места и представить предложения о дополнительных мерах по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил. Мы должны обеспечить масочный режим в общественном транспорте, торговых организациях, в государственных и муниципальных учреждениях, на предприятиях.
Особое внимание Глава региона поручил уделить безопасности школьников, сдающих ЕГЭ.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

А лагеря ещё пустуют...

В Башкортостане школьные лагеря и детские сады пока не откроются. Такое решение принял Глава региона Радий Хабиров.

«Уже 23-й день ситуация стабильная, но не меняется дальше в лучшую сторону, - сказал на оперативном совещании 6 июля Радий Хабиров. - Эти цифры говорят о том, что мы стабилизировали ситуацию, но наша деятельность не приводит к снижению количества заболевших. Ситуация не самая лучшая», - отметил руководитель региона.
Глава республики отодвинул срок открытия школьных лагерей и детских садов до 15 июля. Решение будет принято сообразно ситуации.
Елена СТАСОВА.

COVID-19 не подтверждён

По информации Министерства образования РБ, трех учителей не допустили к проведению Единого государственного экзамена по русскому языку из-за того, что у них поднялась температура.

«По рекомендации Роспотребнадзора организаторы отправлены домой. Диагноз COVID-19 у них не подтвержден», - сообщили представители ведомства.
Ранее агентство «Башинформ» сообщило о том, что на оперативном совещании в региональном правительстве Глава Башкирии Радий Хабиров проинформировал население о возможном заражении организаторов ЕГЭ.

Алёна ЮРЬЕВА.

Дата создание новости 10-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 414     Номер: 47(13426)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.