$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пусть настроение будет зелёным


Пусть настроение будет зелёным

Наступила весна, а вместе с ней - авитаминоз. Природа пока спит, и милые сердцу зеленые листочки появятся на деревьях еще не скоро. Зато мы можем порадовать себя зеленью из магазина, и в этом нам помогут специалисты Роспотребнадзора, реализующие в России проект «Здоровое питание». И сегодня мы поговорим о пользе зелени.

Всего 50 граммов этого удивительного растения способны насытить наш организм суточной нормой витамина С. Как известно, он защищает нас от вредных бактерий и повышает иммунитет. Петрушка богата фолиевой кислотой, витаминами В, А, РР, Е, бета-каротином. Состав макроэлементов также разнообразен - это калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк. Отдельно стоит один элемент, входящий в состав петрушки, и это селен. Он улучшает зрение и кожу, нормализует обмен веществ, благоприятно влияет на деятельность щитовидной железы. Для профилактики авитаминоза петрушку рекомендуют обязательно включать в рацион в зимне-весенний период.
Интересный факт. В языческой Европе петрушку считали растением, связанным с царством мертвых и способным умиротворить беспокойные души, причем не только умерших людей, но и животных. Чтобы успокоить духов забитых животных, растение использовали в качестве приправы к их мясу.

Ульяна СВЕТЛОВА.

Дата создание новости 2-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 645     Номер: 23(13493)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.