$ - 52.5123
€ - 54.6405

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

К ножке приложи картошку


К ножке приложи картошку

Такие заболевания, как варикозное расширение вен, флебиты, тромбофлебиты, к сожалению, мучают многих людей. Лучше, конечно, все делать вовремя и при первых признаках заболевания, не допуская осложнений, принимать меры.

Не отмахивайтесь, пожалуйста, от своего нездоровья под предлогом, что не хватает времени. Ведь любое лечение эффективнее на ранней стадии заболевания, когда расширение вен еще незначительно. Есть у меня для вас несколько рецептов, которые не требуют материальных вложений, в них нет труднодоступных трав, нужно лишь терпение и желание выздороветь
В болгарской народной медицине варикозные язвы лечат свежим картофелем. На язвы нужно накладывать кашицу из свежих натертых картофелин слоем 1 сантиметр. Сверху прикрыть 6-8 слоями марли и закрепить. Держать желательно 3-4 часа. Затем смыть и дать коже отдохнуть. Процедуру желательно повторять 2-3 раза в день. Можно прикладывать также и марлю, смоченную соком натертого картофеля.
Вот еще простой, но довольно результативный метод лечения: слегка отбить лист белокочанной капусты, хорошо прокатав скалкой. Одну сторону листа смазать растительным маслом и наложить этой стороной на участок, пораженный тромбофлебитом, укрепить бинтом и держать сутки. Курс лечения - 1 месяц.
Могут помочь и зрелые помидоры. Нужно их нарезать ломтиками или сделать кашицу, приложить к участку ног с расширенными, вздутыми венами и перевязать. Через 3-4 часа ломтики помидоров заменить свежими. Процедуру делать ежедневно не менее месяца, чередовать с применением картофеля и капустных листов.
Летом, когда есть возможность использовать свежие растения, выбор средств значительно шире. Для снятия воспаления вен в народе рекомендуют обкладывать на ночь ноги свежими, слегка размятыми листьями сирени. Также прекрасно снимают воспаление листья лопуха и незаслуженно забытой мать-и-мачехи. Их моют, обсушивают полотенцем, разминают и прикладывают к больному месту гладкой стороной, затем прибинтовывают. Через 3-4 часа, когда листья высыхают и чернеют, процедуру повторяют. Нужно стараться делать как можно чаще, хотя бы 2-3 раза в день. Утихает боль, проходят покраснение и затвердение.
Практически всем знакомо каланхоэ. Это комнатное растение может сослужить добрую службу человеку. Хорошие результаты дает втирание спиртовой настойки каланхоэ перистого. Свежие листья мелко порезать, наполнить пол-литровую банку наполовину и доверху залить водкой. Настаивать 2 недели в темном месте, периодически встряхивая, затем процедить, а остаток отжать через марлю. Настойкой по вечерам натирают ноги снизу вверх, от стопы к коленям и выше. Боли в ногах проходят после первых же процедур, но, чтобы достичь устойчивого результата, лечение надо вести не менее 4 месяцев.

Лилия АХМЕТОВА.


Дата создание новости 12-11-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1145     Номер: 79(13549)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.