$ - 76.1999
€ - 91.2037
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ЗДРАВствуйте!

Скажи инсульту “нет”


Скажи инсульту “нет”

Так называлась профилактическая акция, прошедшая в Уфе 29 октября, во Всемирный день борьбы с инсультом.
- Каждый должен знать, что при инсульте медицинская помощь, оказанная в первые три часа, главное условие эффективного лечения, - говорит врач-методист Уфимского городского центра медицинской профилактики Лилия Зиязетдинова.
В рамках акции в Республиканском врачебно-физкультурном диспансере, поликлинике № 43 и в Благовещенской центральной районной больнице все желающие могли бесплатно сделать экспресс-диагностику - измерить артериальное давление, частоту пульса, индекс массы тела, определить уровень сахара и холестерина в крови, получить консультацию невролога. Раздавались памятки и брошюры о профилактике инсульта и инфаркта миокарда.
Благодаря профилактической работе и совершенствованию медицинской помощи, оказываемой больным с сосудистыми заболеваниями, смертность от инсульта в республике снизилась с 106,6 на 100 тысяч населения в 2010 году до 68,1 в 2013-м.
Подготовила Людмила КОНДРАШОВА.


И еще...
Даже человек, не имеющий медицинского образования, может диагностировать инсульт с помощью шкалы Цинциннати. Запомните три буквы: УЗП. Пострадавшего надо попросить улыбнуться - при инсульте улыбка может быть кривой и уголок губ с одной из сторон будет направлен вниз. Затем ему надо заговорить - произнести простейшее предложение. Насторожитесь, если глотаются слова, отсутствуют некоторые звуки. И, наконец, необходимо поднять обе руки одновременно. Если движение несимметричны - возможен инсульт.
Задания даются человеку с трудом? Вызывайте специализированную бригаду скорой помощи. И даже если симптомы прекратились, необходима немедленная госпитализация.

Дата создание новости 1-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1120     Номер: 211(12609)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.