$ - 59.1409
€ - 69.4314

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Должников найдут по электронке

Падал прошлогодний снег на кованые розы

Есть билет на балет! И не только на балет...

Признание пациентов дорогого стоит


Хороших врачей у нас немало. Их телефоны передают по знакомым со словами: "Точно вылечит!" Рекомендация человека, что долго маялся по больницам, натыкался на равнодушие и непрофессионализм, а потом попал к настоящему специалисту, который проблему если и не снял, то приблизился к ее решению, дорогого стоит. Потому людскому мнению в этом вопросе народ верит больше, чем официальным наградам и званиям. Другое дело - Народная медицинская премия. Ее лауреатов определяют голоса пациентов.

Во вторник в уфимской поликлинике № 1 была установлена первая стойка для голосования за лучших медицинских работников, которые проходит в рамках Первой народной медицинской премии. Официальный старт проекту дали заместитель министра здравоохранения РБ Эльза Сыртланова и главный врач 1-й поликлиники Динар Валиуллин.
Этот социальный проект имеет трехлетнюю историю. Он начался в Нижнем Новгороде, а теперь перешагнул границы областного конкурса и охватил Башкортостан, Татарстан, Пермский край, Самарскую область.
Пациенты выбирают тройку лучших народных медиков в каждой номинации простым большинством голосов. Заявлено двенадцать номинаций: онколог, детский онколог, медсестра взрослого и детского онкологического отделения, врач функциональной диагностики и УЗИ, взрослые и детские гастроэнтеролог, пульмонолог, гематолог, хирург, акушер-гинеколог, а также терапевт, педиатр, офтальмолог.
Особое внимание идеологи проекта в этом году уделили проблеме онкологии. Специалисты прогнозируют, что в ближайшее время структура смертности изменится, и именно злокачественные новообразования выйдут на первое место. Поэтому столь важны профилактика онкологических заболеваний и ранняя диагностика.
Проголосовать можно в медицинском учреждении (в республике в проекте участвует порядка ста профильных организаций), на официальном сайте проекта 1nmp.ru или отправив письмо по адресу: 450080, Уфа, а/я 28. Голосование завершится 12 августа.
Инга РЕШЕТОВА.

Дата создание новости 29-04-2016   Коментарии (0)   Просмотров: 378     Номер: 81(12979)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.