$ - 75.6151
€ - 91.3052
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Новоселье

С переломами теперь - в детскую республиканку


С переломами теперь -  в детскую республиканку

В первый день февраля в Уфе открылся новый детский травмпункт. Точнее, он переехал из детской поликлиники №6, что на улице Аксакова, в главный корпус Детской республиканской клинической больницы.

Причем на новом месте несовершеннолетних пациентов Кировского, Демского, Ленинского, Советского районов Уфы, а также Уфимского района врачи принимают круглосуточно, а не до 22 часов. Просторное помещение имеет отдельный вход, он находится рядом с приемным покоем. Имеются кабинет первичного приема, перевязочная, гипсовая, рентген-кабинет.
По словам заместителя главного врача по хирургии РДКБ Резиды Галимовой, включение травмпункта в состав многопрофильной клиники логично. Ежедневно здесь смогут принимать до восьмидесяти пациентов. К тому же теперь появилась возможность получить консультацию нейрохирурга в условиях приемного покоя.
Еще в прошлом августе активисты Общественного народного фронта, проинспектировав травматологические пункты города на предмет их доступности маломобильным уфимцам, отметили, что рентген-кабинет поликлиники № 44, который обслуживает и пациентов травмпункта 6-й детской, находится на втором этаже. Лифта нет, и родителям приходится поднимать ребятишек, ограниченных в движении, на второй этаж на руках. Ладно малышей, а попробуй-ка дотащи до рентгена подростка. Кардинально решить проблему травмпункта, расположенного в приспособленном помещении, в жилом доме, не представлялось возможным. Делать пристрой очень дорого. Переезд в РДКБ признали оптимальным выходом.
Добавим, что кабинет повторного приема травмпункта находится на первом этаже консультативно-диагностической поликлиники РДКБ и открыт с 8 до 16 часов.

Мила ДОРОШЕВИЧ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.



С переломами теперь -  в детскую республиканку

Дата создание новости 7-02-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1013     Номер: 11(13087)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.