$ - 56.6537
€ - 69.8087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ай да Масленица!

На каждую яму... рублей двадцать пять

Почему Бабиков остается без медалей?

Проявите инициативу

Пусть ваш дворик даст фору другим


Мечтаете преобразить ваш двор, но не успели подать заявку в рамках программы "Формирование современной городской среды"? В Уфе стартует пилотный проект по благоустройству дворовых территорий, основанный на местных инициативах. В ходе его реализации выбранные территории не только заново заасфальтируют и снабдят удобными парковочными "карманами", но и установят детские и спортивные площадки, оборудуют зоны отдыха.

Решение об участии в программе должны принять сами собственники на общедомовом собрании. Инициативу поддержат как со стороны республики, так и со стороны города. Из регионального бюджета на претворение в жизнь одного проекта будут выделять до 3 миллионов рублей, из муниципального - 15 процентов от размера субсидии. Вклад населения также обязателен и может составлять от 5 процентов и выше, в зависимости от общей стоимости работ и решения жильцов.
Все заявки пройдут конкурсный отбор. Чтобы попасть в него, документы следует подать с 20 апреля по 4 мая. Дворы-победители преобразят уже в нынешнем году.
Полная информация размещена на официальном сайте Администрации Уфы в разделе "Документы", в подразделе "Благоустройство дворовых территорий. "Уфимские дворики".

КСТАТИ...
В результате ожидается, что пилотный проект по благоустройству территорий, основанный на местных инициативах, позволит преобразить в столице не менее 80 дворов. Совокупный бюджет работ в Уфе с учетом другой федеральной программы по формированию современной городской среды превысит 500 миллионов рублей, а количество благоустроенных дворовых площадей составит около 180.

Дата создание новости 18-04-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 544     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 65