$ - 59.1409
€ - 69.4314

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Должников найдут по электронке

Падал прошлогодний снег на кованые розы

Есть билет на балет! И не только на балет...

Проявите инициативу

Пусть ваш дворик даст фору другим


Мечтаете преобразить ваш двор, но не успели подать заявку в рамках программы "Формирование современной городской среды"? В Уфе стартует пилотный проект по благоустройству дворовых территорий, основанный на местных инициативах. В ходе его реализации выбранные территории не только заново заасфальтируют и снабдят удобными парковочными "карманами", но и установят детские и спортивные площадки, оборудуют зоны отдыха.

Решение об участии в программе должны принять сами собственники на общедомовом собрании. Инициативу поддержат как со стороны республики, так и со стороны города. Из регионального бюджета на претворение в жизнь одного проекта будут выделять до 3 миллионов рублей, из муниципального - 15 процентов от размера субсидии. Вклад населения также обязателен и может составлять от 5 процентов и выше, в зависимости от общей стоимости работ и решения жильцов.
Все заявки пройдут конкурсный отбор. Чтобы попасть в него, документы следует подать с 20 апреля по 4 мая. Дворы-победители преобразят уже в нынешнем году.
Полная информация размещена на официальном сайте Администрации Уфы в разделе "Документы", в подразделе "Благоустройство дворовых территорий. "Уфимские дворики".

КСТАТИ...
В результате ожидается, что пилотный проект по благоустройству территорий, основанный на местных инициативах, позволит преобразить в столице не менее 80 дворов. Совокупный бюджет работ в Уфе с учетом другой федеральной программы по формированию современной городской среды превысит 500 миллионов рублей, а количество благоустроенных дворовых площадей составит около 180.

Дата создание новости 18-04-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 409     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.