$ - 56.4115
€ - 69.0702

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мороз, вода и медные трубы

Мы всегда на острие атаки

Кто тормозит уборку дворов?

Грудничкам в помощь

Даёшь банку молока!


Вчера, 8 июня, в Уфе открылся второй на территории России банк донорского грудного молока. Он будет действовать на базе республиканской детской клинической больницы в Уфе и создан специально для недоношенных малышей.
До настоящего времени единственное в стране "хранилище" работало на базе научного центра здоровья детей Минздрава России в Москве.
- Банк грудного молока - это специальная лаборатория, которая занимается сбором, проверкой, обработкой, хранением и распределением донорского грудного молока среди тех новорожденных, которые в нем нуждаются по особым медицинским показаниям, - уточнили в Республиканской детской клинической больнице.
Проект реализован медицинским учреждением совместно с Благотворительным фондом "Наши Дети" за счет пожертвований. Отбор матерей-доноров будет производиться из числа рожениц, находящихся в неонатальном отделении клиники.
Как отмечают организаторы проекта, сегодня каждый десятый малыш появляется на свет недоношенным, и мамы таких детей нередко испытывают сложности с грудным вскармливанием или имеют медицинские ограничения. Банки молока успешно работают в Европе, действовали они и в Советском Союзе.

Дата создание новости 9-06-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 308     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1