$ - 59.1409
€ - 69.4314

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Должников найдут по электронке

Падал прошлогодний снег на кованые розы

Есть билет на балет! И не только на балет...

Город в парке

Полсотни “точек притяжения”



Новые проекты, у которых есть все шансы для воплощения в жизнь в рамках концепции “Город в парке”, представили главе Администрации Уфы Иреку Ялалову на совещании в МБУ “Центр городского дизайна”. Заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации столицы Ришат Шакирьянов ознакомил его с эскизами очередных зон отдыха. Разработать таковые поручил Ирек Ишмухаметович.

Авторы предлагают создать современные зеленые “точки притяжения” с прогулочными аллеями, малыми архитектурными формами, фонтанами и детскими игровыми комплексами. По их мнению, наш мегаполис обладает уникальным природным ландшафтом, который как нельзя лучше подходит для реализации оригинальных дизайнерских решений. К примеру, немало в Уфе прекрасных видовых площадок. Грамотное же обустройство столь перспективных пространств помогло бы сделать их комфортными и безопасными для посетителей и, разумеется, привлекательными - для предпринимателей и туристов. Напомним, что в предыдущие два года в жизнь удалось воплотить около пятидесяти проектов, столько же намечено реализовать и в ближайшем будущем.
В целом мэр презентацию оценил положительно, а внимание разработчиков акцентировал на вопросах зимнего и летнего содержания новых рекреационных зон. Он отметил, что планировать их благоустройство надо с учетом климатических особенностей нашего региона, в частности - объема снега и габаритов техники для его уборки (в этой части отдельные эскизы еще предстоит довести до ума). Кроме того, Ирек Ялалов посоветовал дизайнерам обратиться к опыту городов, с которыми мы плодотворно сотрудничаем последние несколько лет.

Дата создание новости 8-08-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 350     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.