$ - 76.4667
€ - 90.4142
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Спасти жизнь

Совушка ищет такси до Казани


Волонтёры из Стерлитамака просят неравнодушных помочь доставить осиротевшего совёнка в Казань, где находится Центр реабилитации хищных птиц. В нашей республике подобную помощь пернатым не оказывают. Клич кинула волонтер Галина Майтова, которая временно приютила найденыша.

- Совенок совсем маленький, еще не окрепший, - рассказывает Галина. - Его в лесу обнаружили пенсионеры-грибники, и пока птица живет у меня.
Это не первый пернатый пациент Галины Майтовой. Уже около двух лет раненые и выпавшие из гнёзд совы и орлы с ее доброй и легкой руки находят пристанище в приюте “Четыре лапы”. Галина выкармливает пернатых, а затем передаёт их специалистам Казани и Москвы. Один из последних “квартирантов” - сокол-пустельга со сломанным крылом. Птицу принёс местный житель, сказав, что обнаружил её среди гаражей.
- Я несколько недель откармливала его шейками и сердечками индейки, чтобы вес набрал. А как окреп, отправила в казанский орнитологический центр. Там его вылечат и, если позволит состояние, выпустят в дикую природу, - говорит спасительница диких птиц. - Часто люди приносят сов, коршунов, соколов. Были птицы из Салавата, Мелеуза, и всех мы отправляли в Казань.
Тех, кто может оказать помощь в доставке птицы в реабилитационный центр, просят позвонить по телефону: 8-917-3737003.
Марина МАРЕНКОВА.

Дата создание новости 18-08-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 930     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.