$ - 57.3392
€ - 67.4596

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Молоко отправили в зону карантина

Грипп подбирается издалека

Детский возраст ей к лицу!

НаграждениЯ

Двигаться вперёд и не сбавлять оборотов


В понедельник, 9 октября, отметили профессиональные достижения представителей самых разных профессий - работников промышленности, строительства, жилищно-коммунального и лесного хозяйства, государственной службы, здравоохранения, науки и образования, культуры и искусства, печати и СМИ. В Колонном зале Министерства сельского хозяйства республики в этот день собрались сорок семь человек, которым Глава Башкортостана Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан.

- Наша республика встречает праздник, что называется, "на ходу". У нас хорошие производственные, финансовые показатели. Мы уверенно, надежно движемся по всем направлениям. Результаты неплохие. Надеюсь, что и в дальнейшем будем отмечать трудовые успехи в республике и двигаться вперед, - подчеркнул Рустэм Хамитов.
Он также отметил, что работы еще много, остаются проблемные участки.
- Нельзя расслабляться, мы должны быть консолидированными, трудиться на благо наших коллективов, республики, страны, - призвал Рустэм Закиевич.
В числе награжденных был председатель Президиума РОО - Татарская национально-культурная автономия города Москвы - директор Татарского культурного центра города Москвы Анвер Хусаинов, который удостоился Почетной грамоты Республики Башкортостан.
- Являясь восьмикратным председателем оргкомитета московского общегородского праздника Сабантуй, хочу сказать, что участие Башкортостана в этом мероприятии привносит особый колорит, делает Сабантуй ярким, масштабным, зрелищным, красочным. И все это с воодушевлением воспринимается многочисленными гостями, - сказал Анвер Хусаинов.
В этот день принимал поздравления и художник Василь Ханнанов. Известный живописец, график, общественный деятель, мастер перформансов был удостоен звания "Заслуженный художник Российской Федерации".
- Рад тому, что получил награду. Это в некоторой степени оценка моего труда. Однажды я уже цитировал Плутарха, повторюсь, немного перефразировав его слова: "На этой планете Земля есть маленькая Республика Башкортостан. Чтобы она не стала еще меньше, я буду жить и работать здесь", - поделился Василь Ханнанов.
...Дружными аплодисментами встречали собравшиеся Марину Гинчицкую и Алек-
сандра Лобова, которые стали опекунами восьмилетней Амины и пятилетней Дарины Позолотиных. Рустэм Закиевич вручил им Благодарственное письмо. Семейная пара заменила девочкам маму и папу, которых они потеряли в страшной автоаварии. Амина получила серьезные травмы и пока не может ходить.
- Девочки очень хорошие, доброжелательные, разносторонние. Мы чувствуем их поддержку, они называют нас мамой и папой, - рассказала Марина Гинчицкая. - Мы верим, что малышки будут счастливы и здоровы, как и наш сын. Обращались к разным врачам, к сожалению, Москва и Питер отказались от нас. Но, оказалось, в республике есть специалисты, которые верят в успех, в частности, кандидат медицинских наук Фуйруза Латыпова.

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 12-10-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 187     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.