$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Квадрат» кусается


Два главных игрока ипотечного рынка Сбербанк и «ВТБ» объявили о повышении ставок.
Банк «ВТБ» уже поднял с 1 января ставку по ипотеке на 0,6%. Теперь ставки по программам на покупку квартир в новостройках и жилья на вторичном рынке в банке начинаются от 10,1% годовых. Кроме того, если первоначальный взнос меньше 20% от стоимости квартиры, будет действовать надбавка к существующей ставке в размере 0,5%.
Сбербанк собирается повысить ставку с 15 января. Кредиты для заемщиков подорожают на 1%. Появится и надбавка для покупателей с низким первоначальным взносом.
Оба банка повышали ставку только три месяца назад, в октябре 2018 года.
Осенью на рынке ипотеки был установлен рекорд по объемам выдачи кредитов. Заемщики, которые до этого ждали дальнейшего снижения ставки, поняли, что ипотека будет дорожать, и подали заявки на получение кредита. Осеннее повышение ставки было незначительным. Теперь базовая ставка превысила 10%, и спрос на жилищные кредиты может сократиться.

Дата создание новости 15-01-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 412     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.