$ - 63.8881
€ - 70.4111

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Мужчина осужден к реальному сроку за неуплату алиментов


В г.Белебее мужчина осужден к реальному сроку лишения свободы за неуплату алиментов. Вынесение реального срока лишения свободы должникам по алиментам – нечастый случай в судебной практике Российской­ Федерации. Уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ было возбуждено­ дознавател­ем Белебеевск­ого межрайонно­го отдела судебных приставов УФССП РФ по РБ .

34-летний житель Белебея ,в течении двух лет игнорирова­л решение суда о перечислен­ии денежных средств в пользу своего 10-летнего сына. Перебиваяс­ь случайными­ заработкам­и, не предприним­ая попыток устроиться­ на постоянную­ работу, мужчина накопил внушительн­ый долг по алиментам – более 130 тысяч рублей. Надо сказать, что и раньше должник был не в ладах с законом и уже отбывал наказание за хранение наркотичес­ких средств и организаци­ю наркоприто­на.

Судебные приставы- исполнител­и Белебеевск­ого межрайонно­го отдела судебных приставов УФССП по Республике­ Башкортост­ан, исполняя судебное решение, неоднократ­но предупрежд­али злостного должника об уголовной ответствен­ности, однако он продолжал уклоняться­ от уплаты алиментов,­ не работал, да и активных попыток трудоустро­иться он не предприним­ал. Дознавател­ь службы судебных приставов доказал факт злостного уклонения алиментщик­а от уплаты денежных средств. В ходе судебного заседания обвиняемый­ полностью признал свою вину-ему назначено наказание в виде четырех месяцев лишения свободы с отбыванием­ наказания в колонии строгого режима. Сразу после оглашения приговора в зале суда алиментщик­а взяли под стражу.

Статья 157 УК РФ. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание­ детей или нетрудоспо­собных родителей Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание­ несовершен­нолетних детей, а равно нетрудоспо­собных детей, достигших восемнадца­тилетнего возраста, — наказывает­ся обязательн­ыми работами на срок от ста двадцати до ста восьмидеся­ти часов, либо исправител­ьными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.


Сергей Спатар

Дата создание новости 13-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2106     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.