$ - 76.8195
€ - 89.6637
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сенсация

Пилотом “Формулы-1” станет уроженец Уфы


Сенсация спортивной осени: девятнадцатилетнего уроженца Уфы, автогонщика Даниила Квята пригласили в команду “Формулы-1” - “Торо Россо”. В следующем сезоне он заменит в команде Даниэля Риккьярдо, который перейдет в “Ред Булл”. Партнером Квята будет Жан-Эрик Вернь. Квят стал первым нашим соотечественником в “Формуле-1”, который попал в самую престижную гоночную серию исключительно благодаря мастерству и без какой-либо спонсорской поддержки.

Руководитель итальянцев Франц Тост отметил, что россиянин произвел “очень сильное впечатление во время молодежных тестов на трассе в Сильверстоуне своей самоотдачей и хорошей для своего возраста информированностью в технических аспектах”. По его мнению, наш земляк - “очень талантливый гонщик” и будет прогрессировать в хорошем темпе. Российский гонщик Виталий Петров, выступавший в “Формуле-1” два сезона, поздравил Даниила Квята. Он считает, что тот заслужил место в “Больших призах”.
Уфимец в нынешнем году выступает в юниорском чемпионате GP3 и на данный момент занимает второе место в личном зачете, на 7 очков отставая от Факундо Регалии. На счету Даниила две победы в сезоне и еще два подиума. Судьба титула должна решиться на заключительном этапе первенства в начале ноября в Абу-Даби в рамках Гран-при “Формулы-1”. Специалисты мотоспорта прогнозировали, что Квят попадет в “Формулу-1” на год-два позже, ибо Даниил с 2010-го является участником молодежной программы “Ред Булла”.
Даниил Квят родился 26 апреля 1994 года в Уфе, сейчас живёт в Великобритании, свободно говорит на четырёх языках: русском, английском, испанском и итальянском. С одиннадцатилетнего возраста начал выступать на картингах на состязаниях серьезного уровня, становился победителем различных картинговых соревнований в России и Европе, с пятнадцати лет вошёл в программу поддержки “Ред Булл”. Его гоночная карьера началась в 2005 году. В кольцевые гонки перебрался в 2010-м. Как видим, вся его спортивная карьера строится планомерно, разумно и целеустремлённо. Так держать!

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 24-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 961     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.