$ - 58.5318
€ - 69.3309

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Платите - вывезут по графику

Налоговая открыла мобильные офисы

Права ребёнка под защитой

Подводя итоги

В приоритете - защита прав всех детей


В Администрации Уфы в минувший четверг прошло итоговое совещание органов опеки и попечительства, на котором были подведены итоги работы за прошлый год. Совещание вел заместитель главы Администрации столицы Сынтимир Баязитов.

Также в мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова, руководители подразделений муниципалитета, заместители глав, начальники районных отделов опеки, попечительства и медицинского обслуживания, директора городских учреждений.
По словам начальника Управления по опеке и попечительству Татьяны Квасниковой, прошлый год можно считать богатым на положительные изменения и удачные новации. Так, по поручению Президента республики Рустэма Хамитова создан пилотный проект по организации единой системы органов и учреждений, осуществляющих работу по защите прав детей. Его реализация уже принесла свои результаты.
- Сегодня в Уфе в замещающих семьях проживают 3089 детей-сирот, - рассказала Татьяна Юрьевна. - Из них 113 детей находятся на патронатном воспитании, 246 воспитываются в приемных семьях, 1017 усыновлены, 1713 оформлены под опеку и попечительство.
Если в 2012 году в интернатных учреждениях столицы проживали 465 детей, то в 2013-м - 401 ребенок. Такие цифры - результат успешно проводимой в столице работы по устройству детей-сирот в семьи.
Сынтимир Баязитов напомнил, что в минувшем году наш город стал победителем Всероссийского конкурса “Город без сирот”, учрежденного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
- В этом году мы должны продолжить слаженную работу по жизнеустройству, обучению и воспитанию таких детей, предупреждению семейного неблагополучия как основного фактора появления социальных сирот, - сказал Сынтимир Биктимирович. - Наша главная цель - предоставить каждому ребёнку возможность жить и воспитываться в семье.
Подводя итоги прошлого года, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Башкортостан Милана Скоробогатова затронула основные задачи, требующие незамедлительного решения.
- Дети-сироты, ребята из интернатных учреждений по-прежнему остаются в зоне нашего пристального внимания. Но необходимо защитить права всех детей, а не только тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. Семья - главная ценность нашего общества, - подчеркнула Милана Маратовна.
Также в совещании приняли участие представители общественных благотворительных фондов Москвы и Санкт-Петербурга. В формате видеоконференции с участниками совещания общались директор московского Благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова и заведующая отделом социально-психологической помощи фонда “Родительский мост” Татьяна Кондракова. Они поделились опытом сотрудничества с Администрацией Уфы и обозначили новые направления совместной работы.
Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 15-02-2014   Коментарии (0)   Просмотров: 1100     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.