$ - 63.6175
€ - 73.6118

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Мир в душе, порядок в мыслях

Итоги от мэра

Бельский мост: гарантия по требованию

Конференции

Нерешенные проблемы, увы, остаются



В Доме профсоюзов состоялась седьмая отчетно-выборочная конференция Общественной организации ветеранов войны и военной службы Республики Башкортостан. Одним из основных вопросов, стоявших на повестке дня, было утверждение Устава этой организации в новой редакции.


Напомним, что 29 сентября 1956 года по инициативе Георгия Жукова был создан Советский комитет ветеранов войны. Тогда его возглавил маршал Советского Союза Александр Василевский. За годы существования организации ее Устав подвергался изменениям пять раз. Последние поправки начали обсуждаться в регионах еще в июне 2012 года. После того как были учтены четыреста одиннадцать предложений, документ был составлен. Теперь необходимо получить поддержку этой версии Устава во всех субъектах России, иначе организация не сможет войти в “юридическое поле” страны.
Одно из главных нововведений - переименование Комитета ветеранов войны и военной службы РБ в Региональное отделение общероссийской общественной организации “Российский Союз ветеранов” Республики Башкортостан.
- В первую очередь это нужно для того, чтобы в организацию смогли войти как можно больше людей, - объясняет начальник отдела по работе с региональными отделениями “Российского Союза ветеранов” Константин Кутуев. - К сожалению, с каждым годом из жизни уходят все больше представителей нашей гвардии. Если на начало мая в России было зарегистрированы сто семьдесят две тысячи участников Великой Отечественной войны, то к августу их осталось сто шестьдесят пять тысяч.
А в Башкирии за последние пять лет численность ветеранов по естественным причинам сократилась более чем на восемь тысяч человек. На 1 января 2014 года в списках значатся шесть тысяч триста двадцать девять, в том числе служивших в действующей армии - сто десять человек. А переживших ужасы блокадного Ленинграда - только сто семьдесят девять человек.
С отчетным докладом выступил Мансур Ахунов, который на момент проведения конференции являлся председателем Комитета ветеранов войны и военной службы РБ.
Он озвучил еще некоторые статистические данные. Ветеранов боевых действий в Афганистане, Чечне и других точках на сегодняшний момент в республике числится тридцать шесть тысяч четыреста восемьдесят семь человек. Граждан и участников ликвидации аварий - три тысячи четыреста семьдесят шесть человек. Узников концлагерей - сто семнадцать человек.
В отчетном докладе были обозначены нерешенные проблемы ветеранов. Это и качество медицинского обслуживания, и льготы по коммунальным услугам, и жилищный вопрос, и трудоустройство участников боевых действий, а также вопросы, касающиеся проводов ветеранов в последний путь.
- Особенно важно обратить внимание на патриотическое воспитание молодежи, - отметил Мансур Ахунов. - Подрастающему поколению важно понимать, что ветеранов уважают и поддерживают. А у нас, к сожалению, часто возникают трудности даже с организацией достойного проведения Дней боевой славы. Необходимо должным образом подготовиться к встрече 70-летия Великой Победы.
На конференции был избран новый руководящий состав регионального объединения “Российского Союза ветеранов”. Возглавил его полковник в отставке Владимир Попов, а его заместителем стал Анатолий Мазур. Председателем совета старейшин избран фронтовик, писатель Азат Магазов.
Мария АЛЕКСЕЕВА.

Дата создание новости 20-02-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 916     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 июня 2018 г. №49(13229)


«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1