$ - 73.3806
€ - 86.5011
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

"Цыплёнок" наш и вправду золотой!



В Набережных Челнах завершил свою работу IV Международный фестиваль театров кукол "Рабочая лошадка", жюри которого возглавила театральный критик из Уфы Дина Давлетшина.


В челнинском форуме, чья популярность набирает обороты, поскольку в его программу входят небольшие, на три-четыре исполнителя спектакли, которые театры "кормят", нещадно эксплуатируясь оными (отсюда и название), помимо хозяев принимали участие "куколки" из Уфы, Казани, Ижевска, Йошкар-Олы, Самары, Владимира, Ульяновска, Костромы, Кстово, Вологды, Тулы, Озерска, Сургута, Гомеля (Белоруссия), Житомира (Украина), Назрани (Ингушетия), Воркуты...
Короче, за пять дней жюри отсмотрело двадцать два спектакля, в числе коих был и "Золотой цыпленок" из Башкирского государственного театра кукол, поставленный по пьесе Владимира Орлова народным артистом России и Башкортостана Айратом Ахметшиным (мэтр сам играет в нем роль Волка)... около тридцати лет назад. Вместе с ним в "Цыпленке" работают заслуженные артистки РБ Ольга Шарафутдинова и Ольга Дудка. И недавно это "трио" привезло с Международного фестиваля в Астане специальный диплом "За сохранение традиций в жанре театра кукол". А еще удостоилось самых высоких похвал критиков, назвавших наш спектакль "эталоном того, как надо работать с куклой".
Впрочем, и из Набережных Челнов "Золотой цыпленок" вернулся не с пустыми руками. В список его достижений добавилась еще одна строчка: Айрат Ахметшин стал победителем в номинации "Лучшая актерская работа", поделив пальму первенства со своими не менее талантливыми коллегами из Самары и Владимира.
Илюзя КАПКАЕВА.

Дата создание новости 20-05-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1269     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.