$ - 63.8881
€ - 70.4111

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

«Детский альбом»: глава третья



А 29 мая, в четверг, в рамках форума "Большая Химия" в Концертном зале Уфимского училища искусств будет представлена третья глава проекта "Детский альбом", в состав "родительского комитета" которого входят Благотворительный образовательный фонд "Мархамат" и Башкирский государственный театр оперы и балета (17.00).
Напомню также, что благотворительный проект "Детский альбом" проходит при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан; основным информационным партнером акции является газета "Вечерняя Уфа".


Итак, третья глава познакомит собравшихся в зале детей с музыкой Петра Ильича Чайковского - это, собственно, сам "Детский альбом", подаривший проекту название, и две части из цикла "Времена года"; а также с Зоологической фантазией "Карнавал животных" Камиля Сен-Санса и скерцо "Ученик чародея" Поля Абрахама Дюка.
...Как известно, "Детский альбом" Чайковского - это двадцать четыре пьесы для фортепиано. И специально для третьей главы нашего проекта пермский композитор Дмитрий Батин создал свою оригинальную версию данного цикла для камерного оркестра. Речь об абсолютно новом прочтении произведения Чайковского; премьера состоится 29 мая в Уфимском училище искусств.
Во втором отделении вечера вместе со взрослыми музыкантами, а это как всегда симфонический оркестр Башкирского государственного театра оперы и балета, на сцену поднимутся юные пианисты из ССМК, лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов Тимофей Владимиров и Дэвика Ахметова. "Голоса" их роялей вы услышите во время исполнения "Карнавала животных" Сен-Санса.
...Музыка будет звучать в сопровождении песочной анимации, поскольку третью главу "проиллюстрирует" для юных любителей прекрасного известный в этом жанре мастер, художник Виктория Пархоменко (Анапа).
И вновь вести вечер будет Александр Кузьменко.
Дирижер, автор идеи и художественный руководитель проекта "Детский альбом" - Раушан Якупов.
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 23-05-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1549     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.