$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сотрудничество

Отношения с Мексикой нужно развивать



В понедельник, 7 июля, в Доме Республики Рустэм Хамитов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мексиканских Соединенных Штатов в Российской Федерации Рубеном Альберто Бельтраном Герреро.


Как отметил Рустэм Хамитов, в настоящее время Башкортостан поддерживает отношения с более чем 100 странами мира. Товарооборот в прошлом году превысил 15 миллиардов долларов США, из которых 90 процентов - то наш экспорт. При этом у нас недостаточно развиты торговые отношения с Мексикой. Правда, в прошлом году была очень большая поставка удобрений в эту страну из нашей республики, но это единичная операция.
По словам Рустэма Хамитова, надо поменять эту ситуацию, и варианты развития событий есть. Например, Объединенная нефтехимическая компания, которая расположена в Уфе, предполагает строительство крупного химического предприятия с участием партнеров из Мексики. Объем проекта составляет около миллиарда долларов. Ожидается, что проект стартует уже в этом году.
- Можно говорить и о культурном обмене, у нас замечательные коллективы. Мы заинтересованы и в обучении наших специалистов в Мексике, а мексиканских ребят можно было бы учить у нас, - подчеркнул Рустэм Хамитов.
Мексиканский дипломат отметил, что есть три уровня взаимодействия между Башкортостаном и Мексикой. "Во-первых, нужно усилить торговлю, а это означает, что должны прийти инвестиции. Кроме этого, необходимо более активно развивать культурные контакты. И третье, наиболее важное, - Уфа является сердцем энергетики всей Российской Федерации, и в этой части у нас очень много общего", - подчеркнул господин Герреро.
По сообщению агентства "Башинформ".

Дата создание новости 9-07-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 982     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.