$ - 77.1780
€ - 89.9818
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Рука помощи

Размещаем и обустраиваем


15 августа в режиме видеоконференции под руководством заместителя полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Олега Мельниченко состоялось совещание по вопросам временного социально-бытового обустройства и трудовой занятости граждан, вынужденно покинувших Украину, на территории Приволжского федерального округа (ПФО).

В совещании приняли участие сотрудники аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО, главные федеральные инспекторы и руководители региональных оперативных штабов.
Они обсудили вопросы компенсации затрат бюджетам регионов, связанных с приемом граждан из Украины, получения правовых статусов, образования детей и оказания медицинской помощи.
Отмечалось, что на федеральном уровне по предложениям аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО подготовлен ряд изменений и дополнений в законы и нормативно-правовые акты РФ, касающиеся упрощения условий приема граждан Украины, их трудоустройства, обеспечения местами в образовательных учреждениях и пакетом социальных услуг.
Представители Республики Башкортостан, Кировской, Нижегородской, Оренбургской и Самарской областей поделились опытом работы. Аппарат полномочного представителя совместно с регионами подготовил дополнительный пакет предложений в Правительство РФ.
По состоянию на 15 августа в Приволжском округе уже находятся свыше 35 тысяч граждан, временно покинувших Украину, большая часть которых (28 тысяч человек) прибыли самостоятельно. Организованно доставлены в регионы ПФО 7 тысяч граждан.
В Республику Башкортостан на 15 августа прибыли 3988 человек, в УФМС по РБ обратились 3783 человека, в том числе за предоставлением временного убежища - 975 человек, получили этот статус - 641. На учете в качестве лиц, нуждающихся в содействии в трудоустройстве, состоят 970 человек, трудоустроены - 184.
В дошкольные организации устроен 51 ребенок, в общеобразовательные организации - 34.
781 человек прошел обязательное медицинское освидетельствование. Обратились за медицинской помощью 423 человека, прошли 1502 (87,8% нуждающихся).
Единовременную материальную помощь на сумму 944 тысячи рублей из бюджета РБ получили 418 человек.
Татьяна СЫРВАЧЕВА.

Дата создание новости 20-08-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1117     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.