$ - 88.2080
€ - 94.8324

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Долевое строительство

Проблемных объектов становится меньше



Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Галина Изотова провела очередное заседание рабочей группы по защите прав граждан - участников долевого строительства. В режиме видеоконференции в совещании приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации, сопредседатель рабочей группы Александр Хинштейн, представители окружных ведомств налоговой службы, Росфинмониторинга, органов прокуратуры и исполнительной власти регионов ПФО.


Были заслушаны отчеты о ходе решения проблем участников долевого строительства в Башкортостане, Татарстане, Удмуртии, Чувашии и Нижегородской области.
Выступивший на совещании первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рауф Нугуманов отметил, что из 27 проблемных объектов 23 уже введены в эксплуатацию. 2929 пострадавших получили жилье. Осталось 4 проблемных объекта, по которым количество пострадавших составляет 502 человека, все они будут обеспечены квартирами в третьем квартале этого года. Но проведенная во исполнение приказа Минрегионразвития РФ инвентаризация показала, что жители республики продолжают отдавать деньги кому попало. Выявлено 10 объектов, которые можно отнести к проблемным. Таким образом, к пострадавшим добавились еще 687 человек.
Для решения этой непростой проблемы в республике разработан план-график мероприятий, в котором определены сроки ввода объектов в эксплуатацию - это 2015-2016 годы и источники финансирования. Внесены изменения в Закон РБ "О мерах по защите прав граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками (заказчиками) обязательств по строительству многоквартирных домов" и в Закон "О регулировании земельных отношений на территории РБ", на сайте Госстроя ведется реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. На сегодняшний день заявления на включение в реестр поступили от 43 граждан, 22 заявления уже зарегистрированы, 21 находится на рассмотрении.
Галина Изотова поручила регионам активизировать проведение разъяснительной работы с "обманутыми дольщиками" в целях формирования реестров пострадавших граждан в соответствии с приказом Минрегиона России № 403.
По итогам заседания принято решение регионам округа предоставить в рабочую группу информацию по всем спорным домам и включить в реестры проблемных объектов сведения о вновь выявленных долгостроях. Также соответствующие поручения о проведении проверок даны органам прокуратуры. В частности, было обращено внимание прокуратуры Башкортостана на вопиющий случай, произошедший в Стерлитамаке. Там застройщик, обманувший не один десяток жителей города и уже находящийся под домашним арестом, продолжает оформлять договора и получать деньги в оплату за жилье, которое никогда не будет построено.
Татьяна СЫРВАЧЕВА.

Дата создание новости 15-04-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 715     Номер: 71(12469)     Версия для печати

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.