$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Берегите пассажиров!


В Федеральном агентстве воздушного транспорта состоялось совещание, на котором был рассмотрен инцидент, связанный с неоказанием помощи ребенку-инвалиду в международном аэропорту "Уфа".

В работе совещания приняли участие представители руководства авиакомпании "Трансаэро", аэропортов "Домодедово" и "Уфа", сообщает пресс-служба Росавиации. Как мы уже сообщали, 18 августа пассажир воздушного судна авиакомпании "Трансаэро" Светлана Мустафина возвращалась в Уфу с четырехлетним сыном, больным ДЦП. который накануне перенес сложную операцию. Однако находящаяся в багаже инвалидная коляска при выходе из самолета не была предоставлена. Установлено, что аэропорт вылета "Домодедово" из-за сбоя в работе технических средств не информировал службы аэропорта "Уфа" о необходимости предоставить инвалидную коляску непосредственно у борта воздушного судна.

В авиакомпании и аэропорты будут направлены рекомендации о повышении качества обслуживания пассажиров с детьми и лиц с ограниченными возможностями здоровья. По сообщениям пресс-службы Правительства Республики Башкортостан. 31 августа контракт с генеральным директором Международного аэропорта "Уфа" (МАУ) расторгнут по соглашению сторон. Предполагается, что он возглавит Центр деловой авиации МАУ. На должность руководителя аэропорта назначен Иван Тихонов, ранее работавший заместителем генерального директора предприятия.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 4-09-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 2041     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.