$ - 76.1999
€ - 91.2037
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Благоустройство

Ремонт дворов? Куда ж мы без него!



При поддержке главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова вот уже пятый год в Уфе реализуется Адресная программа по капитальному ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.

В ее рамках в прошлом году было благоустроено 84 объекта. Работа продолжится и в нынешнем. Общая площадь отремонтированных объектов программы 2014-2015 годов составит не менее 300 тысяч квадратных метров.
При формировании списков дворовых территорий, подлежащих ремонту, принимаются во внимание не только неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия, но и многочисленные обращения жителей и поручения депутатов Совета городского округа город Уфа РБ.
Напомним, за 2011-2012 годы были выделены ресурсы на ремонт 973 объектов на общую сумму более одного миллиона рублей. В 2013 году обновлено 115 дворовых территорий. Муниципалитет осуществлял постоянный контроль за проведением ремонта: образцы асфальта направлялись в дорожно-строительную лабораторию МБУ "Служба заказчика и технического надзора по благоустройству городского округа город Уфа Республики Башкортостан".
При выполнении работ учитывалось мнение и пожелания жителей, участвовавших в приемке результатов. В частности, занижались бордюры для беспрепятственного проезда инвалидных и детских колясок, расширялись проезды для удобства при парковке машин.
Подготовила Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.

Дата создание новости 15-01-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1218     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.