$ - 63.7997
€ - 70.9644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Уникально

Забирайте с сайта книгу и читайте!


“Уникальные памятники природы - шиханы Тратау и Юрактау” - так называется монография, которая скоро выйдет в издательстве “Гилем”.

Этот очень важный научный труд выходит под редакцией заслуженного деятеля науки РБ, доктора биологических наук, профессора А.Мелентьева и доктора биологических наук В. Мартыненко. А готовил его большой авторский коллектив ученых.
Монография содержит обзор природного комплекса уникальных памятников природы республики - шиханов Тратау и Юрактау. Подробно рассматриваются геология этих шиханов, почвенный покров, флора высших растений и растительность, приведена дендроэкологическая характеристика. Также в книге обсуждается вопрос сохранения этого уникального природного наследия.
Монография предназначена для экологов, геологов, почвоведов, ботаников, лесоведов, специалистов и студентов вузов, а также для сотрудников особо охраняемых природных территорий и природоохранных ведомств.


Татьяна БАРАБАШ.
От редакции: Книгу, которая выйдет совсем небольшим тиражом, практически невозможно будет достать. Но у читателей “Вечерней Уфы” есть прекрасная возможность получить в подарок научный труд в электронном варианте. С согласия авторского коллектива мы публикуем его на сайте газеты.


Шиханы

Дата создание новости 10-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 915     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.