$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Во всеоружии

С водою справимся


В Демском районе столицы прошла тренировка по организации управления мероприятиями при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с предстоящим половодьем.

Несмотря на прогноз Башгидромета, согласно которому подъем уровня воды в реках ожидается ниже прошлогоднего, службы района, как и всегда, готовятся встретить весеннее половодье, что называется, во всеоружии.
Отработать практические навыки по защите населения в период весеннего половодья было решено при помощи легенды: по прогнозу Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ожидается резкое повышение температуры воздуха, интенсивное таяние снега, начало ледохода на реках Дема, Уфа и Белая и уровень подъема воды на 2-3 метра выше среднегодовой нормы. Резкий подъем уровня воды в реке Дема привел к подтоплению частных домов Чернозёмского кордона, Дёмского лесничества и на улице Новгородской, в которых проживают более 100 человек. Из-за интенсивного таяния снега были подтоплены проезжие части и подвалы жилых домов по улицам Новороссийской, Центральной, "Правды", Левитана, Грозненской, Дагестанской, Стерлибашевской, Минской, Девонской, Баланово, Воеводской.
Противопаводковая комиссия проверила готовность сил и средств организаций района, привлекаемых к аварийно-спасательным и другим неотложным работам, а именно - МУБ по благоустройству Демского района, МБУЗ "Поликлиника №47", ООО "Управление жилищного хозяйства Демского района", ПЧ-6 ФГКУ "22 отряд ФПС по Республике Башкортостан" и ООО "Таргин Логистика", представившее на смотр транспортные средства повышенной проходимости, при помощи которых в случае нужды будет осуществляться перевозка населения через подтопленные участки.
Следующим этапом практической части тренировки было проведение аварийных работ по беспрепятственному пропуску вод на инженерных коммуникациях. Здесь свою готовность показывали местные аварийные дежурно-диспетчерские службы, в частности сотрудники МУБ по благоустройству Демского района и ООО "Управление жилищного хозяйства Демского района", ООО "Таргин Бурение" и ООО "Таргин Логистика" очищали от снега водопропускные каналы и кюветы в зонах подтопления.
Объектом пристального внимания и проверки противопаводковой комиссии стал и пункт временного размещения, рассчитанный на заселение до 150 человек. Ведь именно здесь в случае прихода "большой воды" будут размещаться жители, эвакуированные из зоны затопления.
Результаты тренировки обнадеживают. Те силы и средства, которые будут привлекаться для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в период прохождения весеннего половодья в Демском районе, к встрече с паводком готовы!
Подготовила Светлана СМИРНОВА.

Дата создание новости 7-04-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1395     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.