Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Я помню старый граммофон и Чёрные пластинки…

Нам бы «домашку» взять и отменить?

Два процента — вроде бы немного, но...

Разговор по существу

Долгосрочные перспективы "нефтянки"


18 августа в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с первым заместителем министра энергетики Российской Федерации, председателем Совета директоров ПАО АНК "Башнефть" Алексеем Текслером. В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития нефтяной компании и вопросы модернизации производственных объектов.

- Мы сегодня с удовольствием констатируем, что формальные процессы по передаче пакета акций "Башнефти" завершены. Дивиденды уже лежат у нас на счете - немаленькая сумма. Мы всю ее - тем более в кризисный год - распределили по важным, полезным, нужным для наших людей стройкам - это школы, больницы, детские сады, водопроводы, дороги. Всё ушло на "социалку", - сказал Рустэм Хамитов. - Что касается работы "Башнефти", мы видим: компания работает нормально. По крайней мере, все налоговые обязательства выполняются. Что касается перспектив, то это развитие химии, ряда производств, строительство новых объектов, экологическая безопасность, очистные сооружения. Вопросов немало. Так что будем трудиться.
Алексей Текслер поделился впечатлениями от посещения производственных объектов "Башнефти" и рассказал о том, что Совет директоров в настоящее время разрабатывает стратегию развития компании на долгосрочную перспективу, утвердить которую планируется в сентябре.
- Ставится задача - несмотря на все сложности, которые есть, сохранить объём нефтедобычи в республике. Думаю, что в 2015 году он будет чуть выше, чем в прошлом, - около 16 млн тонн. Компания планирует на обозримую перспективу сохранить эти объёмы, - заявил первый заместитель министра энергетики России. - Все проекты зрелые, есть определённые сложности, учитывая выработанность, обводнённость месторождений. Тем не менее современные методы добычи и геологоразведки позволяют эту ситуацию нивелировать.
По словам Алексея Текслера, нефтеперерабатывающие предприятия компании в настоящее время являются одними из лидеров в Российской Федерации.
- Сегодня они одни из лучших в отрасли и по глубине переработки, и по выходу светлых нефтепродуктов. Конкурентов практически нет. Плюс заводы "Башнефти" производят продукцию самого высокого, пятого, экологического класса, - отметил он. - Те планы по нефтепереработке, которые мы обсуждали и на производстве, и сейчас у руководителя региона, - это продолжение дальнейшей модернизации заводов, увеличение глубины переработки, производство дополнительного объёма высокомаржинальных нефтепродуктов. Так что у компании достаточно серьёзные перспективы, причём связанные как с добычей, так и с нефтепереработкой, развитием нефтехимических производств и, конечно, розницы. Можно сказать, что сегодня "Башнефть" - это один из лидеров отрасли, динамично развивающаяся, высокотехнологичная и социально ответственная компания.

Илья СПИРИДОНОВ.

Дата создание новости 20-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 920     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


17 августа 2018 г. №66(13246)


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.