$ - 74.6050
€ - 81.0882
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Оркестр готовится к открытию сезона


Оркестр готовится к открытию сезона

На следующей неделе, 1 сентября, по просьбам публики в ГКЗ “Башкортостан” (улица Ленина, 50) Национальный симфонический оркестр РБ вновь представит “Soundtrack-концерт”. Программа его включает в себя лучшие саундтреки к зарубежным фильмам.

В этот вечер оркестр исполнит всемирно известные мелодии, рожденные на знаменитой Фабрике грез.
За дирижерским пультом - Камиль Абдуллин.
Начало в 19 часов.
А 9 сентября в ГКЗ “Башкортостан” (улица Ленина, 50) Национальный симфонический оркестр РБ открывает двадцать четвертый концертный сезон.
Программа, посвящённая 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского, включает в себя Концерт для фортепиано с оркестром №2 Соль мажор. Специально приглашённый гость - Лукас Генюшас (Россия-Литва), обладатель второй премии и серебряной медали пятнадцатого Международного конкурса имени Петра Ильича Чайковского.
Впервые пианист посетил Уфу в ноябре 2013 года. К 100-летию Витольда Лютославского Лукас Генюшас с оркестром исполнил Фортепианный концерт этого польского композитора.
Будучи студентом Московской государственной консерватории имени Чайковского (класс профессора Веры Горностаевой), в 2010 году Лукас победил на пятнадцатом Международном конкурсе пианистов имени Джины Бахауэр в Солт-Лейк-Сити и Международном конкурсе имени Фридерика Шопена в Варшаве. В 2012 году Лукас Генюшас (на снимке) был награждён немецкой музыкальной премией “Deutscher Pianistenpreis”. В нынешнем сезоне состоялись дебюты пианиста на сценах лондонского Уигмор-холла и Аудиториума Лувра в Париже.
Во втором отделении вечера оркестр исполнит симфонию “Манфред” по драматической поэме Джорджа Байрона.
За пультом - главный дирижёр Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан Раушан Якупов.
Начало в 19 часов.

Дата создание новости 26-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1219     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.