$ - 63.8881
€ - 70.4111

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Аграрии должны компенсировать свои затраты


В Башкортостане резкого роста цены на хлеб не будет. Об этом 14 октября на пресс-конференции в Министерстве сельского хозяйства республики заявил глава ведомства Николай Коваленко.

- В нынешнем году затраты на производство зерна и растениеводческой продукции в среднем выше, чем в прошлом, на 35-40 процентов. Была очень сложная посевная, подорожали как кредитные ресурсы, так и удобрения, средства защиты растений, техника и запчасти. Поэтому цена на зерно выросла примерно настолько, насколько подорожали и ресурсы. Конечно, большую роль в этом сыграла экспортная альтернатива реализации зерна. Будет небольшое повышение цены на хлеб, в связи с тем, что подорожало основное сырье, - прокомментировал Николай Коваленко.
По его словам, "пиковые цены на хлеб складывались, когда были пиковые цены на зерно, после этого - мука и зерно дешевели, но не хлеб".
- В данной ситуации резкого роста цены на хлеб не будет. Ожидается ее небольшое постепенное повышение. Другого варианта нет. Аграрии тоже должны получать доход и компенсировать, по крайней мере, свои затраты, - добавил министр.
Ксения КАЛИНИНА.

Дата создание новости 15-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 830     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.