$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В Год литературы

Сорок две минуты на книгу


В электропоездах транспортного проекта “Толпар” появилась передвижная общественная библиотека. Она создана по инициативе работников Башкортостанской пригородной пассажирской компании, литературное начинание поддержали и пассажиры, которые оставляют свои книги. Для удобства читателей в вагонах появились даже специальные полки, на которых все желающие смогут найти интересный рассказ или роман.

- Хороший подарок путешественникам “Толпара” сделала одна из крупных уфимских полиграфических фирм, подарив несколько наборов открыток с видами Уфы. Количество и содержание книг в народной железнодорожной библиотеке подсчитать невозможно, так как оно постоянно меняется, в основном это произведения Серебряного века, фантастика, детские сказки, стихи, детективы в мягких обложках и классические произведения, изданные десятилетия назад, - сообщил пресс-секретарь БППК Сергей Спатар.
Напомним, в сентябре “Башкортостанская пригородная пассажирская компания” приступила к реализации нового транспортного проекта “Толпар”, который предусматривает ежедневное движение электропоездов в пределах Уфы. (“Вечерка” уже сообщала читателям об этом). Логотип с изображением волшебного скакуна нанесен на борта нового городского транспорта. В настоящее время на участке железной дороги Дема - Уфа - Шакша курсируют семь составов, перевозящих пассажиров - жителей Калининского, Орджоникидзевского, Октябрьского, Советского, Ленинского районов. Стоимость проезда от станции Дема до станции Шакша составляет всего восемнадцать рублей, а время в пути - сорок две минуты.
Куйбышевская железная дорога предоставила обновленные поезда с удобными сиденьями, оборудованные биотуалетами и системой кондиционирования. Ежедневно пассажирами “Толпара” становятся до пятисот пассажиров, всего с начала эксплуатации услугами городской электрички воспользовались более пяти тысяч человек.
Электричка останавливается на станциях и остановочных пунктах “Дема”, “Правая Белая”, “Железнодорожный вокзал “Уфа”, “1629-й километр”, “Парковая”, “Черниковка”, “Спортивная” и “Шакша”. Составы ходят в четырехвагонном варианте, но при необходимости длину можно увеличить до восьми. А это значит, за один рейс можно перевезти до полутора тысяч уфимцев.
Сегодня реализуется первый этап транспортного проекта, ставшего результатом сотрудничества Башкортостанской пригородной пассажирской компании с Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан, Государственным комитетом РБ по транспорту и дорожному хозяйству и Администрацией городского округа город Уфа РБ.

Подготовила Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 3-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1068     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.