Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Ремонт подъездов: экватор близко

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Защищая права предпринимателей

Эхо трагедии

Париж - мы с тобой!



Мир не остался в стороне от трагических событий в Париже. Акции в поддержку жителей Франции прошли в разных уголках земного шара. Субботним утром студенты Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы пришли к зданию республиканской культурно-просветительской общественной организации "Альянс Франсез" при БГПУ (улица Октябрьской революции, 8), чтобы почтить память жертв кровавой пятницы, 13...

Молодые люди несли в руках плакаты со словами поддержки: "Париж - мы с вами!", "Европейцы - держитесь", написанные на французском, английском, русском языках. Студент третьего курса БГПУ Алмаз Усманов подготовил письмо от имени своей группы, оформленное в цветах французского флага. На верхней части послания он изобразил символ Франции - Марианну, оплакивающую невинных жертв трагедии. Это обращение передали в Посольство Франции в Москве.
- Студенты проявили сочувствие и собрались возле "Альянс Франсез" не по чьей-то указке, каждый хотел почтить минутой молчания память граждан Франции, чьи жизни оборвались так внезапно, - говорит директор Института филологического образования и межкультурных коммуникаций Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы Халида Галимова.
Вечером все желающие могли зажечь поминальные свечи. Среди неравнодушных были уфимцы самых разных возрастов - и студенты, и представители старшего поколения. Многие прочли объявление об акции БГПУ в социальных сетях, другие увидели телевизионные сюжеты, услышали в выпусках радийных новостей.
- Мы разделяем горечь утраты с французским народом. Горожане приходили до позднего вечера, несли цветы, свечи, - делится Халида Галимова. - Как известно, жители нашей страны, республики всегда с любовью относились к французскому языку, литературе и культуре Франции. И мы не могли остаться равнодушными к боли народа, с которым нас столько связывает.
Напомним, в минувшую пятницу в Париже одновременно произошло семь терактов. Количество жертв по разным данным составило от ста двадцати восьми до ста пятидесяти трех человек.

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 17-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 929     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.